Павел Сырцев вину пока не признает

9 июля 2015, 13:39 | Репортеръ
Об этом рассказал на пресс-конференции заместитель главы регионального СУ СК Андрей Ситчихин.
Павел Сырцев.

Андрей Валерьевич напомнил: «Вторым отделом по расследованию особо важных дел расследуется дело, возбужденное в отношении экс-главы департамента культуры Павла Сырцева. Он подозревается в том, что, будучи главой департамента, скажем так, воздействовал на ряд подведомственных учреждений и ориентировал их на заключение гражданско-правовых договоров и контрактов с коммерческими организациями, которые были учреждены им и которые он, по версии следствия, фактически возглавлял».

По словам Ситчихина, пока речи о причинении ущерба бюджету области не ведется, не установлено, «делал ли он это по завышенным ценам, но сам факт уже является уголовно наказуемым». 

Руководитель СУ СК по Кировской области Григорий Житенев добавил, что за время его работы в нашем регионе «впервые такое дело. Я думаю, другим чиновникам следует задуматься, неприкасамемых у нас нет, я повторяю это. Когда бизнесмены и коммерсанты идут во власть, продолжая заниматься своим бизнесом, они автоматически становятся объектами наших разработок». 

Пока Павел Сырцев вину не признает, сообщил Ситчихин, однако «это его позиция». Как известно, сам Павел Николевич назвал уголовное преследование «чудовищной ошибкой».

Читайте по теме Дело Павла Сырцева
Павел Сырцев попал под амнистию: подробности приговора
Павла Сырцева признали виновным
Дело Сырцева передали судье, которая занималась пересмотром дела Ганжелы
Комментарии (35)К последнему
OAK | 9 июля 2015, 14:21 #
Шансов на спасение нет. Работа адвокатов со свидетелями и отдельными СМИ не поможет. Потенциальные переговоры со знакомыми типа "есть ли знакомые в СК и прокуратуре,чтобы прекратить дело" только поможет СК прибавить фигуранту новую статью.Во всех случаях будут потрачены лишние деньги. Нормальный шанс-сделка со следствием с признанием вины. В любом случае, если будет прекращено преследование с подозрением общественности в вербовке на сексота, в закромах органов останется колоссальный объем "запасной" доказухи на Сырцева.
Ярослав Михайлов | 9 июля 2015, 23:58 #
сделка со следствием и чистосердечное раскаивание для него реальный выход. Но тогда адвокаты на нем не заработают. Они и уговаривают вину не признавать. Там потом суд-заработал, апелляция-заработал и так далее. Пусть и дальше несет золотые яйца, обогащает адвокатуру
Гость_Намек | 9 июля 2015, 14:29 #
Думаю, после намека Житенева в здании на Театралке многие кирпичами покакали))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ