В Кировской области электромонтер погиб, сорвавшись с крана

30 июля 2015, 14:11 | Репортеръ
Несчастный случай произошел 03 июля 2015 года с электромонтером на производственной площадке нижнего склада ООО «Лестехснаб Плюс» в поселке Маромица Опаринского района.

По данным пресс-службы Госинспекции труда по Кировской области, бригада рабочих ООО «Лестехснаб плюс» грузила вагоны с лесом. В 9 часов 30 минут работы прекратились по причине поломки крана. Машинист крана и электромонтер стали его ремонтировать. Электромонтер проводил ремонт на площадке обслуживания оборудования, расположенной на верхней части моста крана. Мужчина был более 10 метров над землей. Для опробования выполненных работ крановщик спустился с крана на землю. В этот момент электромонтер подал команду на включение кранового рубильника крановщику и начал спускаться на посадочную площадку крана. Крановщик подошел к крановому рубильнику и включил его. В момент перехода с посадочной площадки на площадку у кабины крана произошла подача электричества на кран и движение грузовой тележки с кабиной крана до крайней точки при этом электромонтер упал вниз на землю с посадочной площадки крана. Была вызвана «скорая», которая доставила пострадавшего в опаринскую больницу. От полученных множественных травм пострадавший скончался в медицинском заведении на следующий день.

При расследовании несчастного случая выяснилось, что электромонтер оставил рычаг управления командоконтролера в рабочем положении и дал команду подать напряжение,. Это привело к передвижению грузовой тележки.

В итоге юридическое лицо привлекли к штрафу - 75 тыс. рублей, должностные лица ООО «Лестехснаб плюс» оштрафованы на общую сумму 8 тыс. рублей.

Напомним, что один из последних несчастных случаев на производстве произошел в Верхнекамском районе в апреле 2015 года. Тогда на водителя лесовоза ООО «Лойнолеспром» упало бревно. Врачи диагностировали у него тяжелые травмы: ушиб спинного мозга с нарушением проводимости, ушиб грудной клетки и легких, травматический шок I степени.

Комментарии (2)
Гость_юрий | 30 июля 2015, 17:44 #
савжать нужно виновных и чем дольше тем лучше может там поймут свои обязанности.
Гость_Гость | 31 июля 2015, 07:43 #
Какие обязанности, он сам виноват, а вообще это русский подход к выполнению дел" авось пронесет"!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ