Дело Павла Сырцева направили в суд

10 августа 2015, 09:22 | Репортеръ
Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу бывшего главы департамента культуры: дело направили в Октябрьский районный суд.

На прошлой неделе стало известно: Павел Сырцев, обвиняемый в незаконном участии в предпринимательской деятельности, свою вину признал полностью, дал показания, не противоречащие предъявленному обвинению, дело было направлено в прокуратуру.

В субботу, 07 августа, заместитель прокурора области Андрей Юмшанов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу Павла Сырцева. Установлено, что бывший глава департамента культуры, находясь на этом посту, «лично и через доверенных лиц занимался предпринимательской деятельностью»: с июня 2014 по апрель 2015 как учредитель ООО РА «Дизайн-Экспресс» и ООО «Кировская областная типография» он создавал для них «приоритетные условия для получения заказов».

Сейчас дело с обвинительным заключением направлено в суд, рассматриваться оно будет в Октябрьском районном суде Кирова.

Напомним, по мнению кировского юриста Яна Чеботарева, никакой сложности данное дело для следствия не представляло. «Павел был обязан, получив пост госслужбы, передать свои активы в доверительное управление, чего не сделал, - прокомментировал Ян Евгеньевич. - Думаю, что наказание ему будет, но мягкое. Скорее всего, дадут штраф. Согласно санкциям статьи - до 300 тыс. рублей»

Читайте по теме Дело Павла Сырцева
Павел Сырцев попал под амнистию: подробности приговора
Павла Сырцева признали виновным
Дело Сырцева передали судье, которая занималась пересмотром дела Ганжелы
Комментарии (3)
Гость_Марина | 10 августа 2015, 21:59 #
Все быстро и все просто... И только для тех кто может об этом договориться... Те, кто не в фаворе у следствия и прокурорских или не может с ними договориться - сидит. А Павел Николаевич - всего лишь штраф....
Гость_сергей | 24 августа 2015, 16:02 #
все как всегда и везде
Гость_не плачь, Паша, своих не сдают | 26 августа 2015, 12:21 #
О Василисе прекрасной


Чинам в России благодать –
Воруют поголовно.
А коль попался, если свой,
То восемь лет условно.

Умом Россию не понять
и краденное не измерить.
Своих не любят здесь сдавать.
Ну как тут не поверить.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ