Адвокаты по делу УСВЗ прокомментировали приговор. Фоторепортаж из суда

11 сентября 2015, 11:38 | Репортеръ
В течение 10 дней приговор по делу УСВЗ вступит в законную силу. Пока фигуранты дела не приняли решение требовать ли право по реабилитации.
Олег Березин. Фото: Андрей Котельников

Со слов адвоката Олега Березина Николая Колоцея, право на реабилитацию со своим подзащитным он пока не обсуждал. «Будем ждать, когда приговор вступит в законную силу, это произойдет после 22 сентября 2015 года, - сообщил Колоцей. - Сейчас решение суда может обжаловать только генеральный прокурор».

По мнению адвоката, этого уголовного дела вообще не должно было быть. «Раз оно появилось, то должно было закончится именно таким решением, считаю его самым справедливым. Именно то, что гособвинение признало ошибки следствия и тем самым подтвердило полную невиновность всех подсудимых», - прокомментировал Николай Колоцей.

Кстати, в его практике еще не было полного отказа от обвинения со стороны прокуроров, были только частичные отказы в обвинении одного из фигурантов дела.

Адвокат Игоря Буркова Сергей Носков тоже всегда надеялся, что дело УСВЗ в отношении всех обвиняемых закончится в их пользу. «Но предполагать конкретно, что все обернется именно так, мы не могли, - сообщил Сергей Васильевич. - Прокуратура поступила абсолютно законно, ведь мы говорили с самого начала, что в деле нет никакого состава преступления. Мы довольны таким решением!»

Читайте по теме Дело УСВЗ
Экс-главу департамента госсобственности наказывать не будут: дело закрыто
Приговор по делу УСВЗ вступил в законную силу
Суд прекратил уголовное дело УСВЗ
Комментарии (3)
Гость_гость | 11 сентября 2015, 16:09 #
"Дядя Вова где посадки? Колыма вскопала грядки!"
Гость_Гость | 11 сентября 2015, 19:18 #
А чо судья не бритый?
Гость_а-то ! | 11 сентября 2015, 19:22 #
под губера косит
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ