Прокуратура попросила для кировского бизнесмена Владимира Бессонова 6,5 лет колонии

21 октября 2015, 13:17 | Репортеръ
В Кирове судят владельца ООО «Бекар» Владимира Бессонова. Бизнесмена обвиняют в попытке незаконного возмещения НДС из бюджета и мошенничестве.
В Октябрьском районном суде города Кирова  судят владельца ООО «Бекар» Владимира Бессонова.
В Октябрьском районном суде города Кирова судят владельца ООО «Бекар» Владимира Бессонова.

Уголовное дело было возбуждено еще в июне 2013 года. Тогда Владимира Бессонова обвинили в попытке незаконного возмещения НДС из бюджета в сумме более 4 млн рублей. Сейчас оно соединено еще с несколькими уголовными делами: по ст. 176 ч. 1 УК РФ (незаконное получение кредита) и по п. «б» ч.3 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств).

Как пояснил «Репортеру» Владимир Бессонов, дело по ст. 176 ч. 1 УК РФ (незаконное получение кредита) в ходе судебного заседания было переквалифицировано на ст. 159 (мошенничество). Всего в деле несколько эпизодов: два по мошенничеству, покушение на мошенничество и легализация (отмывание) денежных средств.

По словам юриста Ярослава Михайлова, представляющего интересы бизнесмена, Бессонова обвинили в мошеннических действиях из-за случая, когда он обязался изготовить сруб московскому бизнесмену и якобы его обманул, обязательств не выполнил. «В ходе осмотра места происшествия, полицией было установлено, что сруб был изготовлен фирмой Бессонова, но из-за того, что заказчик указал размеры, делающие невозможным доставку сруба к его дому, сруб так и не был забран», - сообщил Ярослав Алексеевич. По словам юриста, в этом случае был заведомо ложный донос, поскольку заказчик знал, что сруб изготовлен, и его невозможно было доставить, о чем он был уведомлен. Сам же заказчик именно по этой причине сруб не вывез со складов Бессонова.

«В ходе прений прокуроры попросили для Бессонова 6 лет и 6 месяцев колонии общего режима, - сообщил адвокат подсудимого Владимир Домрачев. - Считаю, что доказательной базы в уголовном деле нет. Все дело основано на домыслах налоговой службы. Кроме того, в ходе рассмотрения дела было замечено большое количество нарушений со стороны следователей, но на них суд не обратил внимание. Также в суде нам дважды было отказано в оценке ООО «Бекар» со стороны независимой компании».

Со слов защитника Владимира Бессонова, в начале было объявлено, что рассмотрение дела продлится до конца ноября 2015 года, но судья Октябрьского суда города Кирова Сергей Скоробогатый неожиданно заявил о том, что «выходят сроки рассмотрения уголовного дела». «В связи с этим нам дали всего два дня на предоставление своих доводов, - сообщил Владимир Домрачев. - Этого времени мало».

Комментарии (3)
Гость_Деловой | 21 октября 2015, 14:22 #
Просто г-н Бессонов, точнее его фирма, попала под федеральную программу, под сотню мультов, ну и как водится, кому то из власть предержащих, стало завидно, что простой бизнесмен обошёл их. Отсюда и дела.
Гость_В курсе | 21 октября 2015, 14:37 #
А не надо бизнес развивать: бизнесмены бегут из области как от чумы.
Гость_Сочуствующий | 22 октября 2015, 19:31 #
Не угомонятся никак налоговики, из каждой "мухи" готовы "слона" раздувать. Полиция плодит дела, прокуратура надзирает, суды в работе - все при деле при зарплате. На бизнес наплевать, на объективную оценку тоже. Итог: все в шоколаде, бизнес в жо.., семьи страдают, государство "процветает"! Киров РУЛИТ!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала