По факту смерти Сергея Лузянина проводится доследственная проверка

27 ноября 2015, 11:41 | Репортеръ
В настоящее время следователи проводят доследственную проверку по факту смерти в СИЗО №1 Сергея Лузянина.
Сергей Лузянин.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Кировской области, сообщение о смерти в следственном изоляторе экс-директора Центрального рынка Сергея Лузянина поступило вчера, 26 ноября 2015 года.

Следователи выяснили, что вечером Сергея Лузянина отвезли в лечебно-исправительное учреждение № 12, которое находится в Кирово-Чепецке. Там Сергей Евгеньевич консультировался у узкого специалиста. Около 21 часа Лузянина привезли в СИЗО-1, но выходя из спецавтомобиля, он потерял сознание.

«Была вызвана «скорая» помощь. Реанимационные мероприятия проводились в течение часа и результатов не дали, - комментируют в ведомстве. - Назначена судебно-медицинская экспертиза, в ходе которой будет установлена причина смерти. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Тем временем некоторые пользователи в сети интернет отмечают, что спецавтомобиль с Сергеем Лузяниным долгое время ездил по Кирову и, возможно, в машину попадали выхлопные газы, от которых и потерял сознание Сергей Евгеньевич. «Зачем столько времени колесил автозак по Кирову? Может выхлопные газы внутрь были направлены? В этом случае формальная причина смерти может быть «сердечная недостаточность», - комментирует пользователь.

Напомним, экс-директор Центрального рынка Сергей Лузянин осужден по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении сотрудника полиции). В 2014 году суд приговорил его к 3 годам колонии. Почти через 2 месяца срок отбывания наказания у Сергея Евгеньевича был бы закончен.

03 ноября 2015 года Сергею Лузянина исполнилось 55 лет.

Читайте по теме Дело Лузянина
Минфин не захотел отдавать 6,5 млн наследникам Лузянина
Независимые эксперты выяснили, почему умер Сергей Лузянин
Во время реанимации Сергею Лузянину сломали ребра
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ