Ганжелу отправили в «ментовскую зону»

16 февраля 2016, 11:37 | Репортеръ
Кировский бизнесмен Николай Ганжела, который признан виновным по статье «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» отбывает срок в Нижнем Тагиле.
Слева направо: Николай Ганжела, его адвокат и пара скучающих судебных приставов.
Слева направо: Николай Ганжела, его адвокат и пара скучающих судебных приставов. Фото: Репортеръ

Напомним, что после пересмотра дела в июле 2015 года Ганжеле дали 4 года колонии по эпизоду, связанному с хищением 15 млн рублей у ОАО «Яранский комбинат молочных продуктов», и еще 7,5 лет колонии за хищение 114 млн рублей, принадлежащих Яранскому спиртоводочному заводу, Яранскому комбинату молочных продуктов и Яранскому хлебоприемному предприятию.

По совокупности наказания суд приговорил Ганжелу к 9 годам колонии общего режима со штрафом 1 млн рублей. Кировский областной суд оставил без изменения предыдущее решение. Приговор суда вступил в законную силу.

На обжалование приговора Николай Семенович пока не подал, со своим адвокатом Евгением Кроновым не связывался. Сейчас Ганжела отбывает срок в исправительной колонии для мужчин общего режима ИК-13, что расположена в Нижнем Тагиле. В народе эту колонию называют «ментовской зоной», так как она создана специально для тех, кто в своё время сам отправлял людей по этапу. Там содержатся в основном бывшие работники судов и правоохранительных органов.

Кроме того у колонии богатая история. В советские времена там отбывали наказание зять Леонида Брежнева - первый заместитель министра МВД СССР генерал-полковник Юрий Чурбанов, помощник генсека Геннадий Бровин, начальник ХОЗУ МВД СССР генерал Виктор Калинин.

Читайте по теме Дело Ганжелы
Николай Ганжела вышел по УДО
С Николая Ганжелы хотели взыскать 15 млн
Приговор Николаю Ганжеле оставили без изменений
Комментарии (2)
Гость_гыгы | 17 февраля 2016, 01:12 #
Судя по статье получается, что у нас власть в лице обвинителей и судей можно сказать поощряет или стимулирует воровство в особо крупном, совершённом из бюджета или предприятий? Или как?! Тут доказанных хищений на сотни миллионов, а штраф всего в миллион + спецусловия. И никаких требований к возмещению ущерба и восстановлению предприятий. Ведь в результате пострадало большое количество людей прямо и косвенно. А ведь недавно глав поселений Нолинского района всего лишь за 10-ки тысяч "коррупции" власть "закатала" сверхпоказательно на многие года лишения свободы+многомиллионные штрафы! Как это коррелируется?! Не от того ли у Николая на фото такое радостное и счасливое лицо?
Гость_алекс | 17 февраля 2016, 19:48 #
а не фиг тысячами пи...ь!!!надо брать миллионы!а еще лучше -миллиарды!!!! вот тогда будет почет и уважуха!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ