Строительство цементного завода под Советском прекратили из-за растраты

1 апреля 2016, 10:35 | Репортеръ
Реализация инвестиционного проекта по созданию цементного производства в Советском районе была прекращена из-за растраты средств: руководитель ОАО «ВолгоВятцемент» похитил 17,5 млн рублей.

Напомним, в целях реализации межрегионального инвестиционного проекта по созданию цементного производства в Советской районе Кировской области (Кировской и Нижегородской областями) совместно с ЗАО «СУ-155» в сентябре 2007 года было создано открытое акционерное общество «ВолгоВятцемент». По данным департамента госсобственности Кировской области, уставный капитал завода составил 160 млн рублей. При этом на долю ЗАО «Строительное управление №155» приходилось 74, 9986% акций предприятия (119 млн 998 тыс. рублей), Кировской и Нижегородской областям принадлежало по 12, 5007% акций (20 млн 1 тыс. рублей).
Запуск завода сухого способа производства цемента под городом Советском площадью 60 га планировался к 2014 году. Концепция постройки подразумевала, что изготовление будет клинкерным. То есть результатом производства будет полуфабрикат, включающий известь, глину и добавки.

В 2013 году Правительство Кировской области объявляло о продаже акций «ВолгоВятцемента», причиной такого решения глава департамента госсобственности Павел Смертин назвал отсутствие инфраструктуры: «Месторождения в городе Советске не имеет необходимой инфраструктуры: нет железной дороги, нет газа и электроэнергии, что делает освоение его дорогостоящим и малопривлекательным»

Сегодня, 01 апреля 2016 года, стало известно, что реализация инвестпроекта по созданию цементного производства прекращена ввиду растраты денег, направленных на нее. По данным документов Арбитражного суда Кировской области, 20 апреля 2015 года ОАО «ВолгоВятцемент» было объявлено банкротом, в отношении должника открыли процедуру конкурсного производства по упрощенной процедуре.

Как сообщили в УМВД по Кировской области, следователи установили факт растраты руководителем ОАО «ВолгоВятцемент» 17,5 млн рублей. Эти деньги были перечислены на счета другой учрежденной им организации. Согласно данным ЕГРЮЛ, у предприятия было несколько гендиректоров, в наиболее позднем варианте (от 2015 года) им названа Галина Сотниченко, ранее на этом посту значился Сергей Тарасенко.

Чтобы придать видимость деятельности, руководитель еще 22,5 млн потратил на оплату работ и услуг подрядным организациям. В феврале подозреваемый был задержан в Москве, ему предъявлено обвинение в растрате вверенного имущества в особо крупном размере (ч.4 ст. 160 УК, до 10 лишения свободы). Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд

Комментарии (5)К последнему
Гость_Стас | 1 апреля 2016, 12:37 #
И так везде по области. Коррупция просто запредельная. Подозреваемый был задержан в Москве. Местные правоохренительные органы и прокуратура спят, но скорее всего в доле.
Гость_Спас | 1 апреля 2016, 17:36 #
У НАС НЕ ГОСУДАРСТВО, А БАНДИТСКО-ВОРОВСКОЙ СХОДНЯК ВО ГЛАВЕ С ПУТЛЕРОМ. А ТО ЧТО ПРАВОХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ, ТАК ОНИ ТАКИЕ ЖЕ.
ДАВНО ПОРА ДЕЛАТЬ ВЕЛИКУЮ ОКТЯБРЬСКУЮ СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ.
Гость_не поможет | 2 апреля 2016, 23:45 #
Будут другие! Пиздец раше, у народа генетика испорчена! Все идет по плану, но не нашему.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ