Сотрудница вятскополянского «Сбербанка» объявлена в розыск за коммерческий подкуп

28 апреля 2016, 11:11 | Репортеръ
Следователи возбудили уголовное дело в отношении начальника отдела клиентской и кредитной работы дополнительного офиса ОАО «Сбербанк России» в Вятских Полянах возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершённый за незаконные действия (бездействия).
Фото: ural56.ru

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кировской области, сотрудница «Сбербанка» выполняла организационно-распорядительные функции в офисе в Вятских Полянах.

По версии следствия, с 1 октября по 10 декабря 2013 года женщина в своем служебном кабинете получила от представителя ООО «МегаОм» 500 тыс. рублей. Сотрудница банка знала, что предоставленные ООО «МегаОм» содержат недостоверные сведения о финансовом состоянии компании. Также она давала указания кредитному инспектору, чтобы он рассматривал заявки и готовил заключения о возможности подписания кредитных договоров с этой фирмой.

Женщина не докладывала руководству о выявленных нарушения, а наоборот предоставляла недостоверную информацию о финансовом состоянии ООО «МегаОм». В результате между банком и фирмой было заключено три кредитных договора на сумму более 66 млн рублей.

Аналогичным способом сотрудница банка с 1 сентября по 30 ноября 2013 года получила 100 тыс. рублей за совершение незаконных действий в интересах ООО «Факел». В результате между банком и ООО «Факел» был заключен кредитный договор на 6,4 млн рублей.

В настоящее время женщина объявлена в федеральный розыск, ее местонахождение устанавливается. По статье 204 УК РФ подозреваемой грозит до 12 лет со штрафом в размере до пятикратной суммы коммерческого подкупа.

В марте текущего года по этой же статье было возбуждено 7 уголовных дел в отношения директора негосударственного образовательного учреждения «Волна-Авто». В 2014 - 2015 годах он неоднократно незаконно выдавал свидетельства об обучении судоводителя маломерных судов за 5-7 тыс. рублей. При этом учащиеся фактически не проходили обучение и не сдавали зачеты. Всего директор учреждения незаконно получил 35 тыс. рублей за выдачу свидетельств.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ