Директора предприятия приговорили к 1,8 года тюрьмы за вымогательство денег у инвалида

14 мая 2016, 09:56 | Репортеръ
На днях вступил в законную силу приговор Санчурского районного суда в отношении директора ООО «Лесинвест», которого признали виновным в «незаконном проникновении в жилище, вымогательстве и краже паспорта у гражданина».
фото newsroom.su
фото newsroom.su

В материалах дела сказано, что в январе 2016 года пьяный директор ООО «Лесинвест» незаконно проник в дом своего знакомого и стал требовать у него 12 тыс. руб., якобы за проживание в квартире. Знакомый отказался отдавать эту сумму.

Тогда директор предприятия нанес мужчине не менее 8 ударов по лицу и телу, а затем взял антенный кабель и накинул на шею пострадавшего, показав тем самым, что если деньги ему не отдадут, то он затянет кабель на шее. Потерпевший, сильно испугавшись, пообещал отдать все деньги сразу после того, как получит пенсию по инвалидности. В целях гарантии передачи денег, глава предприятия забрал у пенсионера паспорт гражданина РФ.

«За содеянное суд признал подсудимого виновным сразу по трем статьям: по ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), п.«в» ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство с применением насилия) и ч.2 ст.325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта) и назначил наказание по совокупности 1 год 8 месяцев лишения свободы», - прокомментировали в Санчурском районном суде.

Стоит отметить, что предприятие ООО «Лесинвест» в Санчурске часто фигурирует в СМИ. В феврале мы писали, что бывший директор этого предприятия, находясь в алкогольном опьянении, с силой пнул помощника прокурора, который пришел с проверкой. Тогда суд признал бывшего директора организации виновным по ч.1 ст. 318 УК РФ и назначил ему штраф в 200 тыс. рублей.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала