В Кирове осудили двух бухгалтеров, которые пытались похитить 2 млн рублей

21 мая 2016, 09:15 | Репортеръ
Суд признал бывших бухгалтеров автосалона ООО «СД-траст» Ольгу Скурат и Татьяну Лузянину, которая также была бухгалтером подконтрольной фирмы ООО «НОКРАТ Инвест», виновными по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).
Фото: newstracker.ru
Фото: newstracker.ru

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Кировской области, женщины имели доступ к бухгалтерской и кадровой документации, а также печати ООО «НОКРАТ Инвест», который находился в стадии банкротства. Они фиктивно устроили на работу в организацию своих родственников, а затем оформили документы о наличии перед ними задолженности по зарплате в размере более 2,1 млн рублей.

Затем женщины обратились в суд за исполнительными листами о взыскании задолженности по зарплате, которые передали конкурсному управляющему для включения в конкурсную массу и дальнейшей выплаты суммы. Однако конкурсный управляющий отказался выплачивать деньги и обратился в полицию.

В итоге суд признал обеих женщин виновными и назначил Скурат 2,5 года, а Лузяниной 2 года и 3 месяца исправительной колонии общего режима. В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу.

А похитивший 1 млн директор юрфирмы в Кирове отделался штрафом. Мужчина, возглавлявший юридическую фирму, пообещал кировскому предпринимателю снизить начисленную тому сумму неуплаченных налогов, однако на деле присвоил себе предназначавшийся для взятки миллион. В итоге мужчину оштрафовали на 450 тыс. рублей.

Комментарии (2)
Гость_кировчанин | 21 мая 2016, 16:29 #
Ну что же делает единая россия в предверии выборов -РЕКЛАМА ДА И ТОЛЬКО
Гость_Россия | 22 мая 2016, 21:35 #
А причем тут Единая Россия
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала