В Кирове судят криминального авторитета Прокопа: ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

10 июня 2016, 11:04 | Репортеръ
Сегодня, 10 июня 2016 года, в Кировской областном суде началось очередное заседание по делу криминального авторитета Михаила Прокопьева и одного из активных участников его банды Павла Колпакова.
В Кирове судят криминального авторитета Прокопа: ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

Напомним, Михаил Прокопьев обвиняется по статье «организация преступного сообщества, банды, совершение убийства более двух лиц организованной группой, покушение на убийство организованной группой, незаконное хранение оружия и боеприпасов», а участник преступной группировки Павел Колпаков - по статье «участие в преступном сообществе, убийство более двух лиц организованной группой». По делу Прокопа проходит 16 потерпевших и 240 свидетелей. На прошлом заседании допросили одного из членов банды - Сергея Кривошеина (Кривой).

10-30. Началось заседание по делу прокопа. Судья начал допрос Дмитрия Изместьева, который входил в ОПГ «Прокоповские».

10-50. Изместьев рассказал, что в 1990-х было опасно на улицах, поэтому вместе с другом Абашевым выбирали, в какую группировку вступить. В 1996 году они стали членами ОПГ «Прокоповские». Изместьев назвал Сергея Кривошеина правой рукой Прокопа.

10-56. Изместьев отметил, что в ОПГ «Прокоповское» было несколько подразделений. После этих слов Прокоп позвал своего адвоката.

11-06. В 1999 году Кривой передал Изместьеву сумку с оружием: автоматами, пистолетами и гранатами. В том же году Пинаев из ОПГ «Гагаринские» готовил покушение на одного из членов банды Прокопа.

11-14. В 2000 году Кривошеин приказал Изместьеву «наехать» на коммерсанта. Надо было сильно испугать предпринимателя, чтобы он платил деньги банде.

11-27. По словам свидетеля, Прокопьев тратил около 180 тыс. долларов на тех участников банды, которые сидели в тюрьме.

11-41. Один из членов банды Прокопа Смехов попытался убить главаря другой ОПГ Комарова. Однако Комарова только ранили в ногу, и он остался жив.

11-55. Свидетель рассказал, что в 1998 году Ширин и Колпаков убили Каткова.

11-58. Кривой приказал Изместьеву убить предателя Натыкача. Напомним, что именно Натыкач «сдал» всю банду своему знакомому начальнику из управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП). Также пока Кривошеин отбывал срок в тюрьме, он переписал их совместный легальный бизнес (шашлычную на Советском тракте) на свою жену. Однако Изместьев не захотел убивать Натыкача и вышел из ОПГ «Прокоповские», после чего скрывался в разных городах.

12-02. Офисы банды Прокопа находились на Мелкомбинатовском проезде, 8, в ТЦ «Экран», спорткомплексе «Факел» и «Колизее».

12-10. Зачитывают показания Изместьева, которые он давал во время следствия.

12-18. Кривошеина в банде называли маленький босс.

12-31. Прокопьев внимательно слушает показания Изместьева и улыбается.

12-44. Фраза Изместьева, что «Прокоп имел влияние у правоохранительных органов», очень порадовала лидера банды за решеткой.

13-05. Адвокаты Прокопьева начали задавать Изместьеву вопросы об убийствах.

13-09. Члена ОПГ «Гагаринские» Пинаева, который готовил покушение на члена банды Прокопа, не удалось убить, потому что оружие было заряжено дробью.

13-21. Защита Прокопа выясняет, чем занимался Натыкач в банде.

13-29. Изместьев пояснил: «Натыкач был более труслив, ему нужна была охрана». В это время Прокоп весело передразнивает одного из слушателей на суде. Судья же сделал замечание адвокатам Прокопа, так как те плохо слушают показания Изместьева.

13-46. Изместьев назвал себя обычным рядовым в банде Прокопа.

14-04. Второй подсудимый Павел Колпаков лично задает вопросы Изместьеву.

14-12. На суде выяснилось, что Натыкач забрал шашлычную на Черном озере и у Изместьева, когда тот сидел в тюрьме.

14-15. Изместьев заявил: «Натыкач лживый и коварный человек».

14-17. Прокопьев не выдержал, встал и сам начал задавать вопросы Изместьеву.

14-20. Прокопьев высказал Изместьеву: «Вы такой хороший и пушистый якобы, но 12 лет сидели за особо тяжкие преступления».

14-30. Судебное заседание завершилось.
Следующий судебный процесс назначен на 14 июня. Портал newsler.ru будет также вести прямую трансляцию из зала суда.

Читайте по теме Суд над Прокопом
Полиция не может найти вора в законе Сабрекова
В деле Прокопа наметился прорыв
Комментарии (7)К последнему
Гость_Вася | 10 июня 2016, 13:30 #
Какая же мерзотная вятская криминальная клоака была, пипец. Хорошо что решили почистить, значит шансы на развитие в будущем есть
Гость_Почему не сидят чиновники | 10 июня 2016, 14:37 #
А чиновники которые сейчас работают и имели дела с бандитами, они же не закончат свою деятельность, будут воровать и радоваться что не придется делится с бандитами. Если уж правоохранительные органы купили, то уж под чиновников шлюх подкладывали и взятки платили, но сейчас процесс идет и явно упыри затихарились, радуясь что с бандитами делится не придется.
Гость_Владимир | 10 июня 2016, 15:01 #
Интересно, будут ли вопросы, какую роль имели Валенчук и Розуван?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ