Известные кировчане прокомментировали задержание Никиты Белых

25 июня 2016, 14:30 | Репортеръ
В блогах и соцсетях появляются многочисленные посты, где известные кировчане высказывают свое мнение о задержании кировского губернатора за взятку в размере 400 тыс. евро.
Никита Белых.
Никита Белых.

Напомним, что вчера, 24 июня 2016 года, Никита Белых был задержан с поличным при получении взятки в одном из ресторанов города Москвы, после чего доставлен в Следственный комитет для проведения с ним необходимых следственных действий. По версии следствия, он лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс. евро (что соответствует 24,1 млн рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания». Губернатора задержали при получении второго транша взятки. Первая ее часть ему была ранее передана через посредника.

Активист «Ночного Патруля» Сергей Косолапов написал в своем блоге, что видел Никиту Белых другим, знал его другим, когда он только пришел к власти. «Сейчас это оболочка, - добавил он про кировского губернатора. - Думаю, вообще, самая крупная местная элита должна быть рада. И не надо сочувствовать детям Никиты, семьи у него не было довольно давно... Рад только тому, что сейчас у Никиты есть возможность о многом подумать. И время есть. И телефонов в руках нет».

Кировский юрист Ян Чеботарев написал на своей страничке в Facebook: «Предлагаю по ситуации с Никитой Белых успокоиться и попытаться получить информацию до того как плевать ядом в губернатора. Все-таки СК не бог весть какой авторитет... Вдруг это и правда провокация. Мне хочется верить именно в это».

Другой кировский юрист Антон Долгих в этой же соцсети высказался: «В прошлом году Белых едва не посадил меня без вины в тюрьму. Так что закон, согласно которому каждому воздаётся по вере его, действует».

По мнению директора ООО «ТД «ЛОНДА» Валерия Федяева, «очень горько и может быть стыдно слышать всё это про нашего губернатора, Никиту Юрьевича. Несмотря на наше виртуальное знакомство, начавшееся с конфликта, который до сих пор до конца не исчерпан, я его очень уважаю! Это один из немногих руководителей в нашем правительстве, кто реально смотрит на ситуацию в регионе и предпринимает разумные решения...(нюансы, конечно, есть, как и у любого политика)...Можете закидать меня помидорами, но этому человеку я обязан жизнью... Он сделал для этого всё. И, несмотря ни на какие решения по данной ситуации, я не перестану его уважать!»

Кировский блогер Николай Пихтин написал так: «Что за нелеля такая, одни огорчения - все началось с отвратительной игры наших в футбол, потом Британия вышла, а под завязку Белых».

Читайте по теме Дело Никиты Белых
Эдуард Петров о Белых: «После смены руководства ФСИН лафа для него закончилась»
Никита Белых мог подхватить коронавирус в колонии
Никто не захотел покупать квартиру Никиты Белых
Комментарии (25)К последнему
Константин Копанев | 25 июня 2016, 14:41 #
Белых контролирует сеть аптек в Кирове. Кто теперь приютит сирот?
Гость_Гость | 25 июня 2016, 17:29 #
Копанев, ты за@@бал со своими высерами везде, не тяфкай в каждой теме одно и тоже.
Константин Копанев | 25 июня 2016, 19:08 ответил Гость_Гость #
Да ты успоко-о-йся! Не рви свою жопу.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала