СМИ: Никиту Белых впервые допросили

22 июля 2016, 08:26 | Репортеръ
РБК со ссылкой на двух сотрудников правоохранительных органов сообщает, что к арестованному губернатору Кировской области впервые приходил следователь Роман Мухачев. Правда, адвокат Белых Вадим Прохоров утверждает - чиновника не допрашивали.
Фото ngenix.net
Фото ngenix.net

Первое следственное действие с момента ареста Никиты Белых, подозреваемого в получении крупной суммы, - губернатора Кировской области допросили. Эту информацию в РБК получили сразу от двух источников в правоохранительных органах.

По данным издания, к Никите Юрьевичу в «Лефортово» приходил старший следователь по особо важным делам майор юстиции Роман Мухачев, возглавляющий группу СКР по данному делу.

Адвокаты Белых подтверждать сведения о допросе не торопятся: Ольга Михайлова вообще не стала разговаривать на эту тему, а Вадим Прохоров заявил изданию, что «губернатора не допрашивали».

Арест Никиты Белых

Губернатора задержали 24 июня 2016 года в московском ресторане Lotte Plaza при получении взятки в размере 400 тыс. евро. По версии следствия, губернатор получил деньги за покровительство АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания». 25 июня Басманный суд Москвы арестовал кировского губернатора до 24 августа. Адвокаты подали апелляцию на решение суда. Однако Мосгорсуд оставил решение предыдущей инстанции без изменения - Никита Белых пробудет в СИЗО «Лефортово» до 24 августа.

Ранее, общаясь с членами ОНК, Белых заявил: «Я знаю, что следствие проводило обыски, но я уверен, что они ничего не нашли. Если бы нашли, уже давно по телевизору показали. Нет у меня ничего». От подчеркнул, что готов сотрудничать со следствием, ничего утаивать не собирается и намерен доказывать свою невиновность.

Читайте по теме Дело Никиты Белых
Иконы, сервизы и скульптуры: имущество экс-губернатора Белых выставили на торги
Федеральные каналы заинтересовались этапированием Никиты Белых в Киров
Почему Белых увезли из СИЗО-2: экс-губернатору поменяли статус?
Комментарии (4)К последнему
Гость_Андрей | 22 июля 2016, 08:55 #
Как уж на сковородке ....
Гость_Андрей2 | 22 июля 2016, 09:21 #
Губернатор, видать, не захотел освобождать своё место в этом году.
Вот и сел.
Гость_Гость | 22 июля 2016, 09:34 #
Но разведка доложила точно,
Никакой следак не приходил,
И по морде тапочком восточным
Не стращал, и вора не лупил.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ