Замминистра правительства Кировской области Павел Ануфриев задержан за получение 1,2 млн рублей

3 сентября 2016, 22:36 | Репортеръ
Чиновник задержан, допрошен и помещен под арест в СИЗО.
Павел Ануфриев.
Павел Ануфриев.

Павла Ануфриева задержали сегодня, 03 сентября 2016 года. По сообщению кировских СМИ, заместитель министера развития предпринимательства, торговли и внешних связей подозревается в организации хищения бюджетных средств. Однако как нам стало известно, чиновник попался за получение 1,2 млн рублей.

Newsler.ru узнал подробности дела Ануфриева. Как нам сообщили источники, Павел Ануфриев был задержан за получение 1,2 млн рублей наличных средств. По данным источника, якобы деньги были предназначены для программы по развитию малого бизнеса в Вятских Полянах. Напомним, в 2013 году Ануфриев заявлял о некой специальной программе по развитию малого бизнеса, благодаря которой, начиная с 2010 года «привлекли рекордную сумму - 143 млн рублей».

Сегодня правоохранительные органы провели обыски в кабинете Ануфриева в региональном правительстве и по месту жительства. По нашим данным, чиновник дает признательные показания и вообще сотрудничает со следствием с надеждой об изменении ему меры пресечения.

Интересно, что чуть больше недели назад начальник Павла Ануфриева - министр развития предпринимательства, торговли и внешних связей в Кировской области Алексей Вершинин покинул правительство региона под предлогом увольнения по собственному желанию.

Отметим, что в аналогичной ситуации оказался 24 июля 2016 года бывший шеф Ануфриева - экс-глава региона Никита Белых, которого задержали при получении 400 тысяч евро в московском ресторане. Что по нынешнему курсу составляет порядка 30 млн рублей. Взятое Ануфриевым почти в 25 раз меньше.

Завершено расследование уголовного дела подчиненной Павла Ануфриева
Павла Ануфриева осудили на 3,5 года условно
Дело Павла Ануфриева ушло в суд
Комментарии (77)К последнему
Гость_МЧС | 3 сентября 2016, 23:01 #
еще один сгорел на работе)))
Гость_Гость | 3 сентября 2016, 23:11 #
Вообще менты @@нулись
Гость_Гена | 3 сентября 2016, 23:23 #
Да вообще обнаглели! Сорят деньгами!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала