Двое кировчан пойдут под суд за торговлю наркотиками

20 сентября 2016, 20:05 | Репортеръ
За сбыт наркотических курительных смесей в городе Кирова каждому из обвиняемых грозит до 20 лет лишения свободы.
Двое кировчан пойдут под суд за торговлю наркотиками

Прокуратурой города Кирова утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух кировчан, занимавшихся сбытом наркотических курительных смесей на территории Кирова, сообщили в ведомстве. Оба мужчины 31-го года и 27-ми лет обвиняются в совершении преступления по ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконное производство, сбыт наркотических веществ, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере).

Как установило следствие, в начале ноября 2015 года обвиняемые решили продавать наркотики на территории города Кирова, чтобы заработать денег. Для этого они приобретали наркотический порошок - реагент, который добавляли в различные виды трав, получая готовые курительные смеси. После чего они фасовали «товар» и размещали пакетики с «дозой» в сокрытых местах города, а адреса «закладок» отправляли покупателями через интернет.

28 декабря 2015 года обвиняемые были задержаны сотрудниками полиции. При личном досмотре у одного из них было обнаружено 27 пакетиков с наркотическим средством, которые они не успели поместить в «закладки». Общий вес найденного наркотика составил около 100 граммов.

В настоящее время материалы этого уголовного дела направлены в суд. Каждому из обвиняемых грозит до 20 лет лишения свободы.

Доверчивая пенсионерка перевела «сотруднику банка» 152 тыс. рублей
СК возбудил уголовное дело по факту травмирования девочки из-за гололеда
Мужчина хотел спасти деньги и потерял их
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ