У члена банды Прокопа обнаружили психическое расстройство

10 октября 2016, 18:25 | Репортеръ
Сегодня, 10 октября 2016 года, в Кировском областном суде продолжилось разбирательство по делу Сергея Кривошеина, Дмитрия Изместьева, Сергея Ширина и Романы Кары, которые в 90-ых были членами ОПГ «Прокоповские».
У члена банды Прокопа обнаружили психическое  расстройство

На сегодняшнем процессе из потерпевших присутствовал только Павел Колпаков, который сам был участником этой банды и которого его же люди пытались убить. Доказывая свою невиновность в убийстве Романа Койкова (член ОПГ «Гагаринские») в 98-м году, Павел Колпаков выступил с ходатайством, в котором просил рассматривать дело Ширина и Кары не в особом порядке, а в общем, так как они следствию якобы сообщали ложные сведения, находясь на сделке.

Также Колпаков просил объединить это дело с делом его и Михаила Прокопьева в одно производство. В связи с этим он хотел вновь исследовать материалы дела, вызвать свидетелей для дачи показаний, а также предпринимателей. «Сторона государственного обвинения считает, что ходатайство Колпакова не подлежит удовлетворению, так как Ширин и Кара исполнили все условия досудебного сотрудничества», - сказала твердым голосом прокуратура на суде. Против ходатайства выступили и сами Ширин с Карой, сказав, что никаких «ложных сведений они не сообщали».

Судья ввиду данного ходатайства ушел в совещательную комнату. Спустя час решение никого не удивило: «Суд, услышав мнения сторон, не находит оснований для удовлетворения ходатайства Колпакова. Подсудимые выполнили все условия», - сказал судья.

Психические расстройства подсудимых

После этого прокуратура начала оглашать характеристики подсудимых: где, кто, когда сидел, за что были лишены свободы, есть ли психические отклонения и т. д. Так, согласно амбулаторной судебно-психиатрической экспертизе, в момент инкриминируемых преступлений у Ширина, Кары и Кривошеина не было (и нет) психических расстройств, поэтому они понимали, что совершают, а также понимают, что происходит на суде. А вот у Изместьева врачи обнаружили признаки органического эмоционально-лабильного расстройства, которое связано с травмами головы. Но степень расстройства у него незначительна, поэтому он также понимал, что совершает. В этот момент Изместьев натянул на лицо кепку и сидел так почти до самого окончания суда.

Также стало известно, что Ширин, Кара и Изместьев в прошлом году сами пришли в полицию, где рассказали, что были участниками ОПГ «Прокоповские», а также признались в некоторых убийствах, рэкете и так далее. Кроме того, выяснилось, что Роман Кара выплатил по 20 тыс. рублей Кириллу и Ирине Койковым (жена и сын убитого Романа Койкова) в счет погашения заявленного иска.

Читайте по теме Суд над Прокопом
Полиция не может найти вора в законе Сабрекова
В деле Прокопа наметился прорыв
Комментарии (8)К последнему
Гость_Хз | 10 октября 2016, 20:27 #
Что то вообще разучились репортеры писать статьи. Руководство обратите на это внимание! Читать даже не интересно
Гость_Хз_Хз | 10 октября 2016, 21:43 #
Журналюги же,дружище,что ты хочешь)))
Гость_ёп | 10 октября 2016, 22:57 #
весь этот саный квартет в каталашку на пж и пусть там их шпилят во все дупла
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ