Суд над «правой рукой» Прокопа: допрос подсудимых. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

11 октября 2016, 10:36 | Репортеръ
Сегодня, 11 октября 2016 года, в Кировском областном суде продолжают рассматривать уголовное дело в отношении Сергея Кривошеина, Дмитрия Изместьева, Сергея Ширина и Романа Кары.
Суд над «правой рукой» Прокопа: допрос подсудимых. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

Дело Сергея Кривошеина

В материалах дела говорится, что в банде Прокопа была жесткая иерархия. Существовало несколько подразделений, которые осуществляли различные преступления (вымогательство, убийства, покушения). Кого нужно «убрать», решал главарь банды Михаил Прокопьев (Прокоп). Это он озвучивал Сергею Кривошеину, который уже сам принимал решение, кто будет исполнителем данного преступления. Ранее в суде были зачитаны материалы девяти преступлений, совершенных бандой Прокопа.

Суд над «правой рукой» Прокопа. 11 октября 2016 года

10-21. Начался судебный процесс. На суд пришли потерпевшие Койковы, Арлановы, Сенины, Городчиковы, Савченко, Колпаков.

10-23. Впервые на суд пришла Светлана Городчикова (прим. - жена участника ОПГ «Гагаринские» Романа Городчикова). «Я вдова», - сказала она суду.

10-26. Судья разъясняет права потерпевшей.

10-28. Городчикова говорит, что пока не заявляла гражданский иск по возмещению морального вреда.

10-32. «При рассмотрении дела в особом порядке потерпевшие не допрашиваются. Подсудимые признали свою вину, они заключили досудебное соглашение», - пояснил судья.

10-34. Судья спросил, есть ли у потерпевших материалы, которые характеризуют личности подсудимых.

10-35. Адвокат Кары принес характеристику подсудимого из сельхозакадемии, где Кару охарактеризовали положительно.

10-36. Суд приобщил данный документ к делу. В документе говорится, что Кара не имел академической задолженности.

10-38. Сейчас задают вопросы подсудимым. Прокуратура спрашивает, на какие средства Кривошеин существовал. «Я был генеральным директором в фирме». Кривой проживал в Москве с женой. У Сергея есть дочь, которая учится. Кривой в среднем получал 70 тыс. рублей официально, неофициально - 75 тысяч. Кривошеин говорит, что у него нет хронических болезней.

10-42. Изместьев говорит, что до задержания работал водителем в Москве. Получал от 30 до 70 тыс. рублей. «Проживал с невестой. Дочка 18 лет», - сказал подсудимый. Изместьев пояснил, что болезней у него нет.

10-44. Сергей Ширин до задержания проживал в Подмосковье с женой. Работал электриком, получал 16 тыс. рублей, были подработки.

10-45. Роман Кара до задержания проживал в Кирове с гражданской женой и ребенком 14 лет.

10-47. До задержания работал руководителем отдела, получал 25-30 тыс. рублей.

10-48. «У дочери диабет 1-го типа, она инвалид. Она с детства инвалид», - пояснил Кара.

10-50. В мае 2015 года Кара женился, число свадьбы он не помнит. «6 мая 2015 года», - подсказывает ему адвокат.

10-51. Кара подтверждает, что выплатил по 20 тыс. рублей Койковым (прим. - родственникам убитого в 1998 году члена ОПГ «Гагаринские» Романа Койкова). У Кары арестован земельный участок.

10-53. Судья спрашивает Кривошеина, что есть документ, в котором говорится, что в Санкт-Петербурге он вел себя агрессивно, постоянно были непонятные люди.

10-54. Кривой пояснил: «Я приезжал туда только переночевать. Соседей в глаза не видел. С характеристикой не согласен».

10-55. Кривой говорит, что у него на иждивении находится его 85-летняя мать, которая живет в Кирове. «Она инвалид, проживает одна. Я стараюсь чаще навещать ее. Платим деньги, и человек покупает продукты. Сейчас родственники ухаживают», - добавил Кривой.

10-58. У Колпакова тоже есть вопросы к подсудимым. «У вас (Кары) происходила драка в СИЗО», - говорит Колпаков. Кара ответил, что не было. «Я поражаюсь просто. Истина никому не нужна», - отметил Колпаков, повернувшись к потерпевшим.

10-59. Сенина (прим. - жена убитого в 1998 году Павла Сенина из ЧОП «Аякс») заявила иск за причинный моральный и имущественный вред в размере 5 млн рублей. «Имущественный вред я снимаю, на Кривошеина я гражданский иск не заявляю. Мой иск только Прокопьеву», - добавила женщина.

11-02. Нина Сенина (дочь Павла Сенина) также заявила гражданский иск на моральный вред на 5 млн рублей. «Имущественный нет, а моральный 5 млн», - сказала она.

11-03. Имущественный они не подтверждают, так как это нужно доказывать, документов таких нет.

11-05. «Отца убивали практически на моих глазах, - вспоминает Нина Сенина. - Мы были всегда вместе. Я до сих пор переживаю. Я не знаю, как это выразить. Он сделал последний вздох. Я постоянно это вспоминаю. У меня заниженная самооценка. Для меня отец был все, поэтому я до сих пор одна. Я ограждаю себя от общества людей».

11-07. «Прокопьев возмещал 50 тыс. рублей», - добавила Нина.

11-09. Кирилл Койков (прим. - сын Романа Койкова) просит взыскать моральный вред в 1,5 млн рублей с подсудимых. «Взыскать с подсудимых, которые причастны к смерти отца», - сказал Кирилл.

11-11. «Я рос без отца, - пояснил Кирилл. - Мне тяжело было воспитываться без него. Ну как мне объяснить, как мне было тяжело без него. Не было мужской поддержки».

11-13. «Доход уменьшился, мать переживала. Подтверждаю, что Кара выплатил 20 тыс. рублей», - добавил Койков.

11-14. Кривой возмущен: «Кто-то заявляет 5 млн рублей, кто-то 3 млн, а можно мне работу потом такую».

11-15. Кривошеин, Ширин и Кара считают суммы завышенными.

11-16. Нина Сенина встала и крикнула: «Оспариваю сумму иска. Среднюю зарплату умножить на все года...» Судья попросил ее письменно это указать.

11-18. Александра Арланова (прим. - дочь убитого в 1998 году Арланова из ОПГ «Гагаринские») заявила иск в 2 млн рублей «с тех, кто причастен к смерти отца».

11-19. «Не хватало отцовской руки, не хватало помощи, поддержки, были переживания. Финансовое положение изменилось после этого. Мама переживала. Жалко было маму, переживала за неё. Никто вред не возмещал. Еще иск подаю Прокопьеву, там такая же сумма. Это общая сумма, а не с каждого», - сказала Арланова, вытирая слезы.

11-21. Подсудимые признают иск, говоря, что им будет сложно его выплачивать.

11-23. Елена Русских заявила иск в 1 млн рублей в связи со смертью Анатолия Горбушина (прим. - предприниматель, убитый в 2003 году). Иск заявлен лицам, причастным к смерти брата женщины.

11-24. «Мой брат был моим опекуном, - пояснила Русских. - У меня не было родителей, он был всегда со мной рядом. Кроме брата никого у меня не было. Единственный человек. Эта была такая трагедия, я до сих пор страдаю. Я осталась одна».

11-26. Кривошеин подтверждает иск. «Я согласен с иском, если говорить по-человечески», - сказал Кривой. Изместьев тоже согласен с иском.

11-27. «А вас вообще приглашали?», - сказал Колпаков Савченко.

11-28. «Колпаков! У вас уже 2 замечания»,- сказал судья.

11-29. Городчикова тоже намерена заявить иск. «Не вижу смысла заявлять иск», - сказал Колпаков.

11-30. Ирина Койкова подойдёт позже и тоже заявит иск.

11-33. Савченко (прим. - мать погибшего в 1997 году Евгения Елькина) спрашивает, почему подсудимые не думали о своих матерях, когда они убивали людей.
 

11-34. Объявлен перерыв до 13-00.

13-11. Продолжился судебный процесс по Кривошеину, Изместьеву, Каре и Ширину.

13-12. На суд пришла Ирина Койкова и Юрий Гайдаш (прим. - родственник директора чаеразвесочной фабрики Игоря Гайдаша, которого убили в 2000 году). Судья разъясняет Гайдашу его права. Оба свидетеля заявили гражданские иски.

13-22. Людмила Сенина принесла заявление о том, что отказывается от подачи гражданского иска. Документ приобщили к делу.

13-23. Нина Сенина принесла свидетельство, подтверждающие родство с Павлом Сениным, и заявление об иске.

13-25. В заявление написано, что потерпевшая хочет взыскать 5 млн рублей с подсудимых, так как из-за убийства отца она даже поменяла профессию. До трагедии девушка училась на медика. Кривошеин поддерживает иск. Заявление приобщено к делу.

13-31. Юрий Гайдаш заявил гражданский иск в сумме 500 тыс. рублей. Он говорит, что иск на Прокопьева, а не на этих подсудимых. Гайдаш отказался заявлять иск на подсудимых.

13-32. Ирина Койкова заявила иск на моральный вред сначала на Прокопьева. Хочет взыскать 1,5 млн рублей «Взыскать со всех, которые причастны к убийству моего мужа. Я осталась одна с маленьким ребёнком, ребёнка к психологу водила, - говорит она. - Я осталась одна. Никому была не нужна с маленьким ребенком. Он был кормильцем семьи. Просто не передать словами».

13-36. Кара ей выплатил 20 тыс. рублей и Прокопьев 50 тыс. рублей.

13-37. Кривошеин признает иск частично, Ширин и Кара - полностью.

13-40. Светлана Городчикова тоже подала гражданский иск. Просит взыскать 3 млн рублей. «Взыскать с лиц, которые причастны к убийству моего мужа», - говорит она. Иск только на Кривошеина. «Утрата близкого человека. Я лишилась поддержки, опоры, растила одна сына. Я живу с этой болью сейчас. Я обращалась к врачам», - добавила женщина.

13-47. Кривошеин считает сумму иска завышенной.

13-52. Перерыв 5 минут.

14-02. Судебный процесс продолжился. Гайдаш подал заявление об отказе от иска. Документ приобщен к делу.

14-06. Потерпевшие просят информировать о передвижении подсудимых. «Напомню, что данное решение будет принято во время объявления приговора», - заявил судья.

14-08. Перерыв до 18 октября для подготовки к прениям.

Читайте по теме Суд над Прокопом
Полиция не может найти вора в законе Сабрекова
В деле Прокопа наметился прорыв
Комментарии (13)К последнему
Гость_Афоня | 11 октября 2016, 14:11 #
Вот эти все сядут,а Прокорьев останется на свободе.нет доказательств против него,только показания этих вот людей.И одни фальсификации.
Гость_монах | 11 октября 2016, 14:58 #
Показания этих вот людей и обеспечат ему нары на долго. Эти люди расскаялись и все рассказали, от и до.. и схроны с оружием сдали. Потому эти люди получат минимум по таким тяжелым статьям, а их босс может и максимум схлопотать. Пусть уже посвятит себя истинно духовной практикой - отмаливанию грехов в келье.
Гость_FAJYZ | 11 октября 2016, 15:58 ответил Гость_монах #
Вы хотите сказать,что убийство можно облегчить простым раскаянием?
А то что Прокопьев их всех заставлял и поручал им не доказано,и к следствию очень большие вопросы.Это показания только этих людей,которые убийцы.которые пошли на сделку со следствием ради меньшего срока.Они могли просто обговорить человека вот и все.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ