Альберта Ларицкого приговорили

17 октября 2016, 11:59 | Репортеръ
В Лефортовском районном суде Москвы вынесли приговор бывшему собственнику Нововятского лыжного комбината Альберту Ларицкому, обвиненному в мошенничестве в особо крупном размере.
Альберт Ларицкий. Фото moscow-post.com

Фигуранта «дела Никиты Белых» Альберта Ларицкого обвинили в мошенничестве

В конце июля расследование уголовного дела в отношении Альберта Ларицкого было завершено. Напомним, возбуждено оно было по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Эпизоды связаны с кредитованием ОАО «Нововятский лыжный комбинат» (НЛК) и последующем выводе денег на личный счет Ларицкого в швейцарском банке. По версии следствия, Ларицкий похитил около 10 млн долларов.

Адвокат Манучар Бжалава сообщал тогда, что суд вновь продлил бизнесмену срок содержания под стражей из-за того, что обвиняемый может скрыться или воздействовать на показания свидетелей.

Альберту Ларицкому вынесли приговор 

На днях в Лефортовском районном суде вынесли приговор бывшему собственнику «Нововятского  лыжного комбината». Месяц рассмотрения - и Ларицкого признали виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере. Альберта Эдуардовича ждет 3 года в колонии общего режима.

Арест Никиты Белых

Добавим, Альберт Ларицкий также фигурирует в уголовном деле о получении взяток экс-губернатором Кировской области Никитой Белых. Предприниматель мог согласиться на сотрудничество со следствием и дать взятку Никите Юрьевичу, чтобы избежать уголовного преследования. А оно вполне могло начаться, ведь партнер Зудхаймера - Альберт Ларицкий - находится в СИЗО уже год (тут и «Эликон», и «НЛК»). Таким образом, заключают в Transparency International, и Ларицкий, и Зудхаймер могли пойти на сделку со следствием.

Читайте по теме Суд над Белых
Nissan Белых купили за миллион
Белых: я не скрываю никакие активы
Никита Белых хочет просить о помиловании и УДО
Комментарии (3)
Гость_Маловато будет.. | 17 октября 2016, 12:22 #
Натырил денег из бюджета "в особо крупном размере",причём в составе ОПС высокопоставленных чинуш-коррупциогеров(беллых итд) ,а ему троячок определили,по удо ещё меньше выйдет...И это адекватное наказание!? Для чего система правосудия себя сама дискредитирует подобными решениями -непонятно..
Гость_Инфузория | 17 октября 2016, 12:28 #
Может, поделился активами с кем надо.
Сергей Костриков | 17 октября 2016, 13:35 ответил Гость_Инфузория #
Открыли дело? Не поделился. Закрыли? Поделился!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ