Суд над Прокопом: рассказывают об осмотре трупов. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

26 октября 2016, 10:04 | Репортеръ
Сегодня, 26 октября 2016 года, в Кирове продолжают рассматривать дело главаря банды «Прокоповские» Михаила Прокопьева и ее участника Павла Колпакова.
Суд над Прокопом: рассказывают об осмотре трупов. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

Дело Прокопа

Михаила Прокопьева обвиняют по статье «организация преступного сообщества, банды, совершение убийства более двух лиц организованной группой, покушение на убийство организованной группой, незаконное хранение оружия и боеприпасов», а Павла Колпакова - по статье «убийство».

Суд над Прокопом. 26 октября 2016 года

10:00. Начался суд. Гособвинение зачитывает письменные доказательства. Изучается осмотр вещей Семёнова, убитого в 98 году у кафе «Домино».

10:02. Куртка была изъята, водолазка. На теле были обнаружены сквозные ранения.

10:03. У Койкова (был убит там же) на куртке обнаружены сквозные ранения, также изъят был с трупа джемпер и футболка. Джемпер был полностью пропитан кровью.

10:05. Были изъяты и джинсы. На них спереди и сзади были сквозные ранения. Также изъяли зимние ботинки, также со сквозным ранением.

10:08. Теперь осмотр одежды Арланова (убит у «Домино»). Куртка фирмы «Адидас», на ней множество ранений. На футболке множественные разрывы, на кофте у Арланова было написано «мустанг», спереди и сзади были разрывы различные.

10:10. 11 ноября 1998 года при осмотре места происшествия у кафе «Домино» было обнаружено 44 гильзы.

10:12. 4 пули были извлечены из тела Койкова в морге. В теле Арланова было более 10 кусочков различного металла. В машине Арланова и Койкова нашли многочисленные куски металла. В квартире 8 на улице Маклина,47 были изъяты пули.

10:15. В прошлом году осматривали футболку Изместьева, изъятую в 1999 м году. На ней имелись загрязнения, следов пороха не было.

10:20. По улице Левитана, 5 были обнаружены фрагменты пули. У Пинаева из тела были извлечены 3 пули.

10:21. В 95-м был изъят также блокнот Изместьева. «Не верь, не бойся, не проси», - написано внутри блокнота. Также был изъят нож в чехле с гравировкой животного. Длина клинка 18 см.

10:23. Также как вещественное доказательство у Изместьева был изъят окурок.

10:25. 3 пули и 3 гильзы были найдены на месте убийства Елкина. 4 гильзы и 2 пули были изъяты по убийству Городчикова. Пуля и гильза были найдены по эпизоду убийства Гайдаша.

10:30. В мае прошлого года криминалисты изучали улики, изъятые с места убийства Елкина. Например, осматривались плавки с трупа Елкина, на которых были обнаружены разрывы.

10:32. Также в прошлом году изучались улики по убийству Горбушина: гильзы, объекты, изъятые с трупа, обрезки ткани, пули из таза и т.д

10:35. Из документов следует, что тело Горбушина было изрешечено пулями. Пули в его теле были почти везде

10:37. В прошлом году изучалась одежда, изъятая с места убийства Гайдаша. На футболке снятой с трупа Гайдаша имелись разрезы. Футболка была пропитана кровью

10:40. Перерыв 10 минут

11:00. В прошлом году криминалисты изучали улики, изъятые с места убийства Сенина. Тогда были обнаружены гильзы, деревянный брусок, 7 кортечей

11:05. Все они (картечи) были пропитаны кровью. У Сенина были изъяты ежедневники, визитки, негатив цветной плёнки, фотографии. В морге изъята куртка с Сенина, которая также пропитана кровью.

11:07. Протокол эксгумации и осмотр тела Смехова. В 2015 году его раскапывали, изъяли бедренную кость и зубы. Была проведена экспертиза. У Подгаеца тоже взяли образец эпителия. Было сравнительное исследование. Сын Сенина тоже давал свой образец.

11:10. Гособвинение просит огласить другие письменные доказательства в другом томе

11:11. Была проведена экспертиза трупа Городчикова: какие ранения были на трупе, где они были обнаружены, какой характер они имели. 

11:15.«Смерть Городчикова наступила в связи с пулевыми ранениями»,- говорится в документе. Одна пуля попала в грудь, другая в живот.

11:17. Ещё одна была обнаружена в бедре, также были обнаружены ушибы лица. Всего в теле Городчикова было обнаружено 4 пули из обреза.

11:20. «Ушибленные раны у брови появились в связи с ударом о твёрдый предмет. Все удары возникли в короткий промежуток времени», - указано в заключении экспертизы.

11:21. Эксперты сообщили, что Городчиков мог с такими ранениями передвигаться, хотя и недолго.

11:29. Баллистическая экспертиза от 1996 года по эпизоду убийства Городчикова показала: пистолет, изъятый с места преступления, был глаткоствольным обрезом, из которого и был убит Городчиков

11:50. Перерыв до 13-30После обеденного перерыва прокуратура продолжила зачитывать письменные материалы дела.

Следующее заседание состоится завтра, 27 октября 2016 года. Портал Newsler.ru будет также вести прямую трансляцию из зала суда.

Читайте по теме Суд над Прокопом
Полиция не может найти вора в законе Сабрекова
В деле Прокопа наметился прорыв
Комментарии (24)К последнему
Гость_монах | 26 октября 2016, 22:14 #
Результаты деятельности банды - трупы. Если бы он столько не накрошил, хер бы ему кто -то платил. Поэтому чувак поедет на долго, ибо никому не жаль этого негодяя, и фейковые дружки забудут уже на третий день.
Гость_Гостья | 27 октября 2016, 08:05 #
Неужели все те построенные церкви стоят такого количества трупов и крови? Гореть тебе в Аду, да и там от этого не отмоешься.
Гость_Иов | 27 октября 2016, 14:42 #
Думал, видимо, что строительством храмов, смоет кровь с себя и очистится! Нет, так не пойдёт, Прокопий!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ