Заведено дело по факту подделки экспертизы для строительства полигона ТБО в Осинцах

8 ноября 2016, 18:15 | Репортеръ
Слободская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по факту подделки экспертизы при строительстве полигона ТБО возле деревни Осинцы.

Вечером 7 ноября появилась информация о том, что Слободская межрайонная прокуратура проводит расследование по ч.1 ст. 327 УК РФ (подделка удостоверения или иного официального документа, представляющего права или освобождающего от обязанностей) по факту подделки акта историко-культурной экспертизы территории, на которой начато строительство полигона ТБО.

В паблике «Слободской против мусорного полигона» опубликована выдержка из ответа межрайонной прокуратуры, в которой говорится, что компания «САХ» заключила договор с компанией «Биолаб» на проведение историко-культурной экспертизы участка, на котором планировалось строительство полигона ТБО. Экспертиза была проведена и ее результаты направлены в «САХ». Правда, фактически никакие археологические раскопки не проводились, специалисты не составляли и не подписывали этот документ. «То есть имеет место быть подделка официального документа», - говорится в сообщении.

В Слободской межрайонной прокуратуре подтвердили факт расследования, но детали дела, в интересах следствия, разглашать не стали. Уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки. Как отметили в межрайонной прокуратуре, в этом деле замешаны интересы частного лица, который и осуществил подписание документа.

Напомним, врио губернатора Кировской области Игорь Васильев поручил найти альтернативный участок взамен участку в деревне Осинцы Слободского района для размещения нового полигона ТБО. Как сообщает пресс-служба облправительства, поиск места уже начался, также ищут инвестора для создания полигона на условиях государственно-частного партнёрства. Новый полигон спроектируют для размещения коммунальных отходов не только Кирова, но и ряда районов области.

Читайте по теме Полигон в Осинцах
Вахруши будут митинговать против полигона в Осинцах
Михаил Шихов: у «Центрального полигона» большие надежды на кассацию
Семенищев опроверг слухи о покупке земли у полигона в Осинцах
Комментарии (3)
Гость_КИРОВЧАНИН | 8 ноября 2016, 19:00 #
..хомякова уже вызвали на допрос? Не упустите гражданина, а то в США сбежит.
Гость_алекс | 8 ноября 2016, 22:13 #
а раньше вы ,бл...и,где были!!!! куда смотрели!столько бабла в землю зарыли уже.тоже за свою попу прокурор испугался и дал команду- ФАС!
Гость_Попались, жулики | 8 ноября 2016, 22:48 #
Банду САХ- под суд. Если одну экспертизу подделали, то и другие тоже. На фото видно, что стоит вода- значит и экологическая экспертиза тоже подделана.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала