В Котельниче молодой парень бросился в горящий дом и спас людей

11 ноября 2016, 10:10 | Репортеръ
Вчера, 10 ноября 2016 года, в 06-41 в городе Котельниче загорелся трёхквартирный дом по улице Дзержинского, 27.
В Котельниче молодой парень бросился в горящий дом и спас людей
Фото: ГУ МЧС по Кировской области

Жильцы дома рассказали пожарным, что утром первой от лая собаки проснулась хозяйка квартиры №3, которая почуяла в доме дым. Женщина немедленно разбудила своих детей - мальчиков 9 и 14 лет - и сказала им выбираться из дома. Семья попыталась выйти на улицу через тамбур, но огонь уже заполонил все помещение. Тогда они разбили окно и помогли 9-летнему Владиславу выбраться на улицу, сказав, чтобы он побежал к старшему брату, который проживает неподалеку. А женщина с 14-летним Ильей начала спасать вещи.

Узнав о пожаре, 21-летний Андрей Береснев бросился к дому матери. Молодой парень помог родным выбраться из квартиры, а затем разбудил спящих соседей и стал спасать их имущество. Когда приехали огнеборцы, молодой человек стал помогать и им: он прокладывал рукавную линию к месту пожара.

«Благодаря смелым и решительным действиям Андрея Береснева удалось избежать людских жертв, - уверен начальник пожарной части №40 Сергей Клюкин. - Он настоящий герой».

В прошлом году житель Уржума спас из огня 5-летнего ребенка. Тогда ночью загорелся 4-квартирный дом. Проходивший мимо 34-летний местный житель услышал детский плач. Мужчина выломал оконную раму горящего дома и вытащил ребенку. К этому моменту квартира была сильно задымлена. Владислав вызвал пожарных и побежал будить жильцов соседних квартир. Когда на место пожара приехали сотрудники МЧС, огонь уже охватил веранду дома и перекинулся на хозпостройки. Соседи рассказали пожарным, что в доме осталась мать ребенка. Пожарные обследовали все помещения и обнаружили в одном из них тело 38-летней женщины без признаков жизни. Скорее всего, женщина пыталась потушить очаг возгорания, получила сильные ожоги и задохнулась продуктами горения.

В Орловском районе сгорел угольный цех, погиб мужина
В Котельниче в результате пожара один мужчина погиб, другой попал в больницу
Ревнивый зек превратил в дым дом соперника в Дым-Дым-Омге
Комментарии (1)
Гость_гость | 11 ноября 2016, 10:44 #
Наградите хорошего человека за спасение людей на пожаре.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ