В Кирове будут судить участников ОПГ «Вятское»

14 ноября 2016, 12:13 | Репортеръ
Восемь участников ОПГ «Вятское» подозревают по ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, организованной группой).
В Кирове будут судить участников ОПГ «Вятское»

Как сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры России, Станислав Березин, Всеволод Кудящев, Максим Татарских, Никита Михеев, Алексей Черников, Антон Кодочигов, Вадим Полушин и Илья Корниенко в 2014 году создали ОПГ «Вятское», чтобы совершать преступления на территории Кирова. Все восемь кировчан были достаточно известными в городе спортсменами в различных видах единоборств.

17 и 23 октября 2015 года участники банды совершили разбойные нападения на места хранения игровых автоматов, чтобы в дальнейшем использовать похищенное для организации собственного игорного зала и проведения азартных игр. Одно нападение произошло в помещении интернет-кафе на ул. Карла Марска, второе - в охраняемом гаражном боксе на ул. Деповская.

Участники ОПГ договаривались о встрече с теми, кто продавал игровые автоматы, осматривали товар, после чего совершали нападение с применением насилия. Они использовали форму сотрудников полиции (ОМОН), маски и ножи.

Всего было похищено 28 игровых автоматов. Члены банды спрятали автоматы в гараже, но создать сеть подпольных заведений им так и не удалось, их задержали полицейские.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд Кирова для рассмотрения по существу. По статье участникам банды грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Добавим, что в Кирове также продолжают судить еще одну банду - ОПГ «Прокоповские». В настоящее время в Кировском областном суде рассматривают уголовное дело в отношении главаря банды Михаила Прокопьева и ее участника Павла Колпакова. Ближайшее заседание состоится в среду, 16 ноября.

Женщина перевела лже-знакомому все свои деньги
Упавшее на остановку дерево едва не покалечило кировчан
В Кирове за двое суток случилось несколько кровавых поножовщин
Комментарии (4)К последнему
Гость_Серый | 14 ноября 2016, 13:02 #
За погрузку и разгрузку 28-и тяжеленных ящиков ребята могли бы неплохо заработать, пусть задумаются об этом при освобождении.
Гость_Олег | 14 ноября 2016, 13:29 #
Какая это банда!?? И мотив и исполнение на уровне дворовой шушары))) дебилы одним словом)) сделали подарок полицаям, кто-то медальку получит.
Гость_Гость | 14 ноября 2016, 17:33 #
Это называется: Грабь награбленное! Простые люди не пострадали и это хорошо. На игорных мошенников наплевать, так им и надо.Europa
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ