Кинцлера приговорили: 4,5 года колонии и арест в зале суда

17 ноября 2016, 18:22 | Репортеръ
Сегодня, 17 ноября, в Первомайском районном суде Кирова закончили оглашение приговора по делу экс-руководителя ЗАО «Трест «Ямалстройгаздобыча» Юрия Кинцлера.
Юрий Кинцлер
Юрий Кинцлер

Подробностями крайнего заседания Newsler.ru поделится чуть позже, а пока самое главное. Судья Масленников признал Юрия Кинцлера виновным в невыплате заработной платы, в сокрытии денежных средств и злоупотреблении полномочиями.

За все это Юрия Эдуардовича приговорили к 4 годам 6 месяцам лишения свободы и 300 тыс. штрафа в пользу государства. Хотя по факту за решеткой он проведет меньше времени - в срок зачтется его арест с сентября 2015 года. Бывшего главу ЯСГД арестовали прямо в зале суда, но защита уже заявила, что будет подана апелляция, и «правда будет на нашей стороне».

Дело Кинцлера

В ноябре 2012 года ЯСГД была признана банкротом. Уголовное дело находилось в производстве следователей СУ СК по Кировской области, которые «собрали полную доказательственную базу, впоследствии ориентирующей суд на вынесение приговора». По версии следствия (и суда) Кинцлер, являясь фактическим руководителем (судья зачитал, что остальные акционеры были фиктивными) и собственником ЗАО «Трест «Ямалстройгаздобыча», не выплачивал заработную плату 923 работникам организации, а имущество, за счет продажи которого могла быть погашена задолженность по заработной плате и налоговым выплатам вывел на принадлежащее ему вновь созданное ООО «Ямалстройгаздобыча» в общей сумме около 280 млн рублей.

В итоге своим работникам организация задолжала заработную плату в размере более 117 млн рублей, а задолженность по уплате налога на доходы физических лиц составила около 75 млн.

Читайте по теме Дело Кинцлера
Миллионы Кинцлера нашлись у конкурсных управляющих
Имущество Кинцлера снова арестовали
«Трест «Ямалстройгаздобыча» не смог отказаться от долга в 290 млн
Комментарии (2)
Гость_все потому | 17 ноября 2016, 18:36 #
что денег нет в казне
Гость_потому | 17 ноября 2016, 21:38 #
Это у газовиков-то денег нет? В 2012 году, когда нефть стоила дороже $100 за баррель? Это называется "алчность", Кинцлер кинул вахтовиков на деньги и получил за то справедливый срок.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ