Члены банды Прокопа не согласны со своими тюремными сроками

24 ноября 2016, 12:13 | Репортеръ
Изместьев, Ширин, Кара и Колпаков (члены «Прокоповской» ОПГ) не согласны с вынесенными приговорами.
Члены банды Прокопа не согласны со своими тюремными сроками

Напомним, в конце октября 2016 года в Кировском областном суде были вынесены приговоры одному из организаторов и трем активным участникам банды Прокопа. Тогда суд признал Сергея Кривошеина виновным по ч. 1 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества), ч. 1 ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды), п. «н» ст. 102 УК РСФСР (умышленное убийство), ч. 2 ст. 15, п. «е», «з», «н» ст. 102 УК РСФСР (покушение на убийство), п. «а», «е», «ж», «з», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц), ч. 3 ст. 30, п. «а», «ж», «з», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). Дмитрий Изместьев, Сергей Ширин и Роман Кара были признаны виновными в убийствах и покушениях на убийства.

В итоге суд приговорил Сергея Кривошеина к 24 годам и 1 месяцу лишения свободы. Дмитрия Изместьева осудили на 24 года, Сергея Ширина - на 23 года, Романа Кару - на 13 лет. Кроме того, Кривошеину, Изместьеву и Ширину зачли сроки отбытия наказания в 2000-ых годах по другим преступлениям, а также вычли время содержания под стражей.

С данным приговором члены банды Прокопа и гособвинение не согласились. В суд от прокуратуры Кировской области поступила апелляция, в которой требуется смягчить наказание Изместьеву. Прокуратура отмечает, что суд не учел в приговоре наличие у подсудимого малолетнего ребенка, что является смягчающим обстоятельством. Кроме того, Изместьев просит рассматривать его дело отдельно, а не вместе с другими участниками.

Ширин и Кара также требуют отменить приговор и снизить срок наказания. Адвокат Романа Кары Владимир Домрачев сказал, что у них суд не учел явку с повинной, что тоже относится к смягчающим обстоятельствам. Также с решением судьи не согласен и Павел Колпаков, который требует объединить дело Прокопа, где он является подсудимым, с делом Кривошеина, Изместьева, Ширина и Кары и рассматривать их вместе, так как во втором деле не исследовались доказательства.

Читайте по теме Суд над Прокопом
Полиция не может найти вора в законе Сабрекова
В деле Прокопа наметился прорыв
Комментарии (6)К последнему
Гость_Отдел очситки | 24 ноября 2016, 13:19 #
Суровые бандиты, серийные убийцы, жалуются на иронию судьбы, неожидал такое видеть от самых "крутых" в городе.
Держитесь там, и всего вам доброго!
Гость_смешной | 24 ноября 2016, 13:45 #
"Павел Колпаков, который требует объединить дело Прокопа" - значешь почему это не возможно, дуралей? Потому что те граждане идут в особом порядке, ибо признали вину и раскаялись, это не требует исследования доказательств в суде. А ты, Колпаков, идешь отдельно вместе с Прокопом, потому что вы ничего не признавали с самого начала. То что Прокоп признал позднее, после прочтения всего матриала в деле, не является раскаянием - это только попытка получить меньший срок. Сидите достойно, крутые люди всегда должны иметь крутые сроки.
Гость_Микстура | 24 ноября 2016, 14:22 #
Дело тёмное, одни потёмки опять....
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ