У автоинспектора, которого задавила фура во время оформления ДТП, остались двое сыновей

13 декабря 2016, 12:28 | Репортеръ
Завтра, 14 декабря 2016 года, в городе Омутнинске пройдут похороны лейтенанта полиции Александра Куликова, погибшего 12 декабря при исполнении служебных обязанностей.
Александр Куликов
Александр Куликов Фото: пресс-служба УМВД по Кировской области

Сотрудники УМВД и УГИБДД по Кировской области выражают глубокие соболезнования родственникам и близким 36-летнего лейтенанта полиции Александра Куликова, который погиб 12 декабря 2016 года при исполнении служебных обязанностей.

Завтра, 14 декабря 2016 года, в Омутнинске состоятся похороны лейтенанта полиции. «Светлая память об Александре навсегда сохранится в сердцах коллег», - говорят в УГИБДД по Кировской области.

О погибшем

Александр Куликов родился 17 июля 1980 года в селе Черная Холуница Омутнинского района Кировской области. С 2005 года стал служить в органах внутренних дел. В 2012 году выполнял служебные обязанности по наведению конституционного порядка в Чеченской республике.

В ведомстве рассказали, что Александр зарекомендовал себя в коллективе как грамотный и подготовленный к любым ситуациям полицейский. Он неоднократно был отмечен руководством за высокий уровень выполнения служебных обязанностей. У руководства и коллег пользовался заслуженным авторитетом. У Александра остались супруга и двое сыновей, ученики 1 и 4 классов.

ДТП в Омутнинском районе

12 декабря 2016 года Александр Куликов с коллегой прибыл на оформление ДТП на 126 км автодороги Киров-Пермь. Во время замеров на автоинспекторов влетел грузовой автомобиль «Вольво FH12». По предварительным данным, 56-летний водитель«Вольво» с полуприцепом не справился с управлением и совершил столкновение с двигавшейся впереди грузовой автомашиной «MAN» под управлением 53-летнего жителя Ярославской области.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). В ближайшее время будут назначены различные экспертизы. Расследование продолжается.

За неделю на кировчанах «заработали» почти 9 млн рублей
В Кировской области будут судить мужчину, который заживо сжег спящих влюбленных
Житель Нолинска кулаком убил знакомого
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ