В Кирово-Чепецке хирург не оказал помощь мужчине: пациент умер

13 января 2017, 10:16 | Репортеръ
Следователи возбудили уголовное дело в отношении врача-хирурга КОГБУЗ «Кирово-Чепецкая центральная районная больница», которого обвиняют в «причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».
Фото: imhonn.ru
Фото: imhonn.ru

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Кировской области, вечером 28 октября 2016 года пьяный 46-летний мужчина, находясь на площади на улице Ленина 1 «б» в городе Кирово-Чепецке, упал, ударившись головой об асфальт. Очевидцы происшествия вызвали бригаду «Скорой медицинской помощи». Медиками пострадавший был доставлен в хирургическое отделение КОГБУЗ «Кирово-Чепецкая центральная районная больница» к дежурному хирургу, чтобы тот осмотрел и обследовал мужчину.

По версии следствия, 35-летний врач-хирург не стал проводить медицинское обследование, констатируя отсутствие хирургической, травматологической патологии. В результате врач отказал в госпитализации потерпевшего в хирургическое отделение. После чего он дал рекомендацию бригаде медиков о помещении пострадавшего в отделение «Скорой медицинской помощи» больницы. Спустя 2 дня пациент скончался в реанимационном отделении лечебного учреждения.

Следователи стали выяснять все обстоятельства смерти мужчины. «В рамках доследственной проверки была проведена судебно-медицинская экспертиза, результаты которой показали, что смерть потерпевшего наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы. Таким образом, имеются основания полагать, что между действиями дежурного врача-хирурга, который не оказал своевременную медицинскую помощь, то есть вследствие ненадлежащего исполнения им своих профессиональных обязанностей, и наступлением смерти пациента имеется прямая причинно-следственная связь», - рассказывают в ведомстве.

В отношении врача-хирурга возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ. В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. На время следствия врач-хирург от дежурств отстранен. Расследование продолжается.

Похожий случай произошел в 2015 году в Советске. Тогда 50-летний пьяный мужчина упал в своем гараже и ударился головой о бетонный пол. После чего он был доставлен в хирургическое отделение «Советской ЦРБ». Местный врач-хирург обследовал мужчину и не нашел на его голове никаких гематом и повреждений. Даже на рентгенограмме костей черепа он не увидел никаких повреждений, хотя пострадавший говорил, что у него из уха идет кровь. Мужчине был поставлен диагноз «повреждение барабанной перепонки справа». После чего врач отпустил пострадавшего домой, а на утро мужчина умер. По результатам экспертизы, смерть мужчины наступила вследствие закрытой черепно-мозговой и черепно-лицевой травмы. В итоге суд признал 55-летнего врача-хирурга КОГБУЗ «Советская ЦРБ» виновным и назначил ему 1,5 года ограничения свободы без лишения права заниматься медицинской деятельностью.

Кировчанин потерял 20 тыс. рублей при покупке двери к машине
Кировчанин разбил стекло авто и украл ноутбук и фотоаппарат
Кировчанину дали 12,5 лет строгача за смерть сожительницы
Комментарии (6)К последнему
Гость_елена | 13 января 2017, 11:02 #
Отношение в городской больнице к пациентам безобразное. 1 января 2017 года молодой девушке с ротовирусной ирфекцией отказались даже поставить капельницу от обезвоживания организма и отправили домой, посоветовав, идти в аптеку за лекарствами в 22.30 вечера
Гость_елене | 13 января 2017, 11:34 #
Если вам не нужен врач, чтобы поставить себе диагноз и назначить лечение, зачем вам вообще больница? Покупайте в аптеке систему с физраствором, и ставьте капельницу дома самостоятельно.
Гость_Геннадий | 13 января 2017, 13:56 #
Все беды от пьянки. Люди не бухайте и не курите!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ