Суд над Навальным: прокурор потребовал принудительно привести оппозиционера

27 января 2017, 09:59 | Репортеръ
27 января в Ленинский суд Кирова не явились ни Алексей Навальный, ни Петр Офицеров: адвокат последнего Светлана Давыдова сообщила о вызове врача для предпринимателя из-за нахождения «в длительном психотравмирующем состоянии».
Петр Офицеров и Светлана Давыдова

Сегодняшнее заседание началось без подсудимых и их защитников. Судья Алексей Втюрин, зайдя в зал, зачитал уведомление Светланы Давыдовой о вызове врача для Петра Офицерова в связи с его «нахождением в длительном психотравмирующем состоянии стресса». По этой причине участвовать в рассмотрении дела «Кировлеса» 27 января он не может.

Кроме того, самой Светлане Викторовне стало плохо вчера, 26 января, после заседания в Москве: адвокат вызвала «скорую», зафиксировавшую у женщины повышенное давление и рекомендовавшую ей «срочное посещение врача-терапевта».

Обо всех этих фактах Давыдова уведомила адвокатов Алексея Навального. Однако ни он сам, ни Офицеров пояснений о причинах отсутствия не предоставили, на что обратил внимание прокурор Сергей Богданов. Сторона обвинения заявила ходатайство о принудительном приводе Навального и попросила назначить следующее заседание на 30 января. Отметим, Давыдова хочет перенести рассмотрение на любой день после 2 февраля - с 30 января у нее заранее запланированная командировка в Салехард.

Решение о приводе суд примет сегодня, 27 января, после 11 часов.

Читайте по теме Суд над Навальным
ЕСПЧ встал на сторону Навального
Навальный будет судиться с приставами из-за запрета на выезд из страны
Против Навального возбуждено еще одно дело
Комментарии (4)К последнему
Гость_Иван | 27 января 2017, 11:29 #
Правильно! Молодец прокурор!
Гость_Шоу продолжается | 27 января 2017, 15:11 #
Ну ты, Ваня , и дебил)
Гость_Олег | 29 января 2017, 15:17 ответил Гость_Шоу продолжается #
А ты адвокат Навального ?)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ