Судья решил доставить Навального и Офицерова принудительно

30 января 2017, 14:22 | Репортеръ
Алексей Втюрин удовлетворил ходатайство стороны обвинения о принудительном приводе подсудимых по делу «Кировлеса».
Фото: Андрей Котельников

Сегодня, 30 января, заседание по делу «Кировлеса» вновь началось без подсудимых и их защитников, при этом никаких объясняющих свое отсутствие документов они не представили. Прокурор Сергей Богданов повторно заявил ходатайство о принудительном приводе Алексея Навального и Петра Офицерова. Представитель стороны потерпевшего Лариса Агалакова поддержала обвинение. 

Покинув совещательную комнату, Алексей Втюрин решил удовлетворить эту просьбу. Таким образом, 1 февраля на заседание оппозиционера и предпринимателя доставят принудительно. 

Отметим, ранее при бурном согласовании даты заседаний Навальный сам предлагал судье использовать приставов, и тогда «такая эпопея начнется», или же арестовать его прямо в зале заседания, раз обстоятельства подсудимых и защиты не кажутся суду важными. 

К слову, после второго отказа в принудительном приводе на сайте Ленинского суда появилось обращение, в котором указывается, что председательствующий по делу якобы закрывает глаза на нарушения Навального, «чем создает опасные прецеденты, подрывает авторитет суда». Данную ситуацию в обращении попросили вынести на рассмотрение Квалификационной коллегии судей Кировской области.

Читайте по теме Суд над Навальным
ЕСПЧ встал на сторону Навального
Навальный будет судиться с приставами из-за запрета на выезд из страны
Против Навального возбуждено еще одно дело
Комментарии (2)
Гость_Игорь | 30 января 2017, 17:05 #
Кстати, из Втюрина получился бы неплохой губернатор. Вообще у нас в области очень не хватает порядочных людей.
Гость_Анатолий Гущин | 30 января 2017, 21:26 #
У меня есть знакомый слесарь-сантехник. Очень порядочный человек. Из него тоже получится неплохой губернатор, а может быть, и лучше чем судья: он совсем не пьёт.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ