В Кирове завершили расследование убийства супругов Мятиевых

17 февраля 2017, 10:29 | Репортеръ
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении двух кировчан по факту убийства супругов Мятиевых.

В зависимости от роли каждого, они обвиняются по статьям «убийство двух лиц из корыстных побуждений», «неправомерное завладение автомобилем без цели хищения», «незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, группой лиц по предварительному сговору», «незаконное изготовление боеприпасов» и «незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере».

Напомним, 7 июня около 10 часов супруги Мятиевы выехали из дома в городе Кирове на своей машине и пропали. По факту их безвестного исчезновения было возбуждено уголовное дело.

В ходе предварительного расследования было установлено, что в 2015 году обвиняемый Перминов взял в долг у пропавшей семейной пары более 1,5 млн рублей с уплатой процентов за пользование ими. В 2016 году супруги стали требовать от него вернуть долг. Перминов, не желая возвращать взятые им деньги, решил убить потерпевших. Он разработал план по устранению семейной пары, перевез в свой гараж оружие и боеприпасы, муляжи оружия его знакомого Витера для вручения Мятиевым в качестве подарка, подготовил само помещение гаража, обив его шумоизолирующим материалом. Утром 7 июня 2016 года он под предлогом возврата долга и вручения подарка заманил Мятиевых в гараж, расположенный в юго-западном районе города Кирова. При этом, обеспечивая себе алиби, обвиняемый Перминов заранее оставил свои телефоны у знакомого в другом районе города.

Находясь в гараже, Перминов, воспользовавшись тем, что Мятиевы рассматривают подарки и не обращают на него внимание, выстрелил в них из пистолета. После чего, загнал машину супругов в помещение, разбил их мобильные телефоны, и скрылся с места происшествия. Забрав свои телефоны у знакомого, он встретился с Витером и рассказал об убийстве.

8 июня 2016 года Перминов и Витер были задержаны. В указанном ими гараже были найдены тела пропавших супругов. Подозреваемых арестовали.

Кроме того, следователи установили, что еще в 2014 году Витер совместно с Перминовым, вступив в преступный сговор, приобрели в совместную собственность огнестрельное оружие и боеприпасы, не имея соответствующего разрешения на совершение подобных сделок. Они незаконно хранили, перевозили и носили приобретенное ими ранее оружие и боеприпасы, а обвиняемый Витер кроме того незаконно изготавливал боеприпасы к нему. В ходе следствия в кладовке, расположенной в подвале одного из домов города, принадлежащей Витеру, помимо оружия и боеприпасов нашли наркотик.

«Следователи провели 35 различных судебных экспертиз, - прокомментировала старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СК РФ по Кировской области Мария Меркулова. - Также были проведены многочисленные осмотры мест происшествий, обыски и выемки, в том числе с применением криминалистической техники. Допрошено более 40 человек. Уголовное дело составило 12 томов».

Свою вину Витер и Перминов признали. Расследование завершено. Следователи направили уголовное дело для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Отметим, что убийца супругов Мятиевых Евгений Перминов, возможно, являлся помощником депутата ОЗС Сергея Мамаева. «У меня много помощников, поэтому я точно не могу сказать, он ли это. Я, конечно, удивлен такой информацией, - рассказал порталу Newsler.ru в июне 2016 года Сергей Павлинович. - Если это действительно сделал он, то я к этому отношусь очень негативно. Мы изымем у него удостоверение».

Читайте по теме Убийство Мятиевых
Верховный суд оставил в силе приговор в отношении убийцы супругов Мятиевых
Другу убийцы Мятиевых дали 3 года тюрьмы
Убийце супругов Мятиевых дали 18 лет тюрьмы
Комментарии (2)
Гость_Гость | 18 февраля 2017, 23:41 #
делали вместе ответит один. у витера крыша хороша если бы не газеты и огласка даже не задержали бы наверное. да отгребали как могли от витера.
Гость_44 | 19 февраля 2017, 10:40 #
Да, ну радуйтесь, что Витеру вообще что-то дали, прямо вину видимо доказать не смогли, наркотиками и оружием зацепили.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ