Путина попросили найти связь между «Терра Спортом» и Никитой Белых

20 февраля 2017, 15:20 | Репортеръ
Кировский юрист Ярослав Михайлов обратился в приемную Президента РФ с просьбой проверить владельца «Терра Спорт» на коррупционную связь с Никитой Белых и Правительством Кировской области.

В конце прошлой недели активисты ОНФ обратили внимание на выставленный на продажу кировский «Терра Спорт». Напомним, строительство спорткомплекса с плавательным бассейном началось на территории парка у Дворца пионеров еще несколько лет назад. В 2015 году владелец участка ИГ «Коперник» был признан банкротом по упрощенной процедуре ликвидируемого должника.

Осенью 2016 года мэрия сообщала: расторгнуть договор аренды с инициатором строительства получится только через пару лет, когда истечет срок договора. Однако уже сейчас можно купить недостроенный объект за 200 млн рублей. В качестве преимуществ продавец обозначил стоимость годовой арендной платы - чуть более 36 тыс. рублей за участок общей площадью 11 тыс. квадратных метров.

В ОНФ полагают, что имеет место попытка продать объект незавершенного строительства, земельный участок под который был выделен без торгов. «Терра Спорт» планировался как многофункциональный спортивно-досуговый комплекс, - отмечают активисты. - Разрешение выдавалось на строительство объекта именно такой направленности. Формулировка «помещение свободного назначения», указанная в объявлении о продаже, говорит о том, что в будущем на этом месте может появится, к примеру, торговый центр. А это именно то, чего изначально опасались местные жители и градозащитники».

В мэрии, отметим, уже заявили, что на месте «Терра Спорта» не появится торгового объекта.

За помощью к Путину

Ярослав Михайлов уверен, что в данном случае ИГ «Коперник» была реализована мошенническая схема: «Получить участок без торгов, начать строительство, потом обанкротить фирму и перепродать участок по повышенной цене, но уже не как спортивный объект, а как объект свободного назначения». По его мнению, это стало возможным при участии Никиты Белых.

Сейчас юрист обратился в приемную Президента с просьбой дать поручения Генпрокуратуре и Следкому РФ о проведении проверок, цель которых - анализ деятельности «Коперника» на наличие коррупционной составляющей и на участие в преступной схеме Правительства Кировской области во время главенствования Никиты Белых.

Кировский застройщик «Терра Спорта» изменил проект
В парке 50-летия ВЛКСМ возобновили строительство спорткомплекса
Что «Железно» хорошо, то «Копернику» смерть
Комментарии (10)К последнему
Гость_Гость | 20 февраля 2017, 21:52 #
Ярослав молодец , там не только у Никиты рыло в пуху окажется если разбираться в этой афере, до конца довести это дело.
Гость_Иван Антонович | 20 февраля 2017, 23:10 #
Суть этой аферы кучки коррупционеров чинуш и их подручных подельников коммерсантов изначально была ясна-рейдерский захват ликвидного участка земли на территории парка -мемориала...Юрист молодец действие ведёт в верном направлении(и не при участии белыха ,он скорее был инициатором этой мошенической схемы ..),только вот какой будет результат, пока не ясно..Некоторые из тех кто участвовал в этом изначально крриминальной проекте ,до сих пор, занимают чинновничьи должности..
Гость_митя | 20 февраля 2017, 23:39 #
молодец!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала