За развод кировских дольщиков гендиректора «АвтоСпецСтроя» отправили колонию

22 февраля 2017, 15:15 | Репортеръ
Первомайский суд Кирова приговорил Александра Зверева, обманувшего 13 человек и 2 фирмы на 38 млн, к 6 годам колонии общего режима.
За развод кировских дольщиков гендиректора «АвтоСпецСтроя» отправили колонию
Фото: Сергей Зубарев

Гендиректору «АвтоСпецСтроя» и «Стройтехники» Александру Звереву вменяли часть 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.

По данным прокуратуры Первомайского района, мужчина решил похитить деньги у потенциальных дольщиков путем предложения им прав на квартиры в строящихся домах на территории Кирова. Суд пришел к выводу, что Зверев составлял и заключал с людьми предварительные договоры купли-продажи (или договоры займа): согласно бумагам, ООО «АвтоСпецСтрой» или ООО «Стройтехника» должно было заключить с гражданином договор долевого участия на данную квартиру и предоставить ее в собственность.

Кировчанам Александр Николаевич говорил, что с ОАО «КЧУС» заключены соглашения, по которым застройщик должен был рассчитаться с фирмами Зверева предоставлением прав на квартиры в строящихся домах.

Но на суде выяснилось другое: «Между ОАО «КЧУС» и подконтрольными Звереву организациями в большинстве случаев не заключались соглашения о предоставлении прав на указанные квартиры, договоры долевого участия на квартиры ни с ООО «АвтоСпецСтрой» / ООО «Стройтехника» / Зверевым не заключались». Плюс ко всему, у мужчины даже не было полномочий на заключение таких договоров и на прием денег от людей.

Еще одним эпизодом дела стали договоры Зверева с ООО «Брома» и ООО «Брома СПб» на поставку щебня, а также договор на поставку асфальтоукладчика с «Вятавтодором». Эти обязательства гендиректор также не выполнил, хотя деньги взял.

Всего, таким образом, Зверев присвоил 37 млн 858 тыс. 446 рублей, им было обмануто 13 физических два юрлица. В суде мужчина вину не признал, заявив об ответственности в том числе «КЧУС», который сократил объемы работ, и сложным финансовым состоянием из-за введения санкций.

Суд приговорил Зверева к 6 годам колонии общего режима. Сообщается, что все исковые требования потерпевших были удовлетворены в полном объеме. Мужчина пытался обжаловать решение суда, указывая: судом были допущены неустранимые нарушения уголовного и уголовно-процессуального законодательства, а вина не была доказана. Однако апелляционная жалоба была отклонена.

Читайте по теме Обманутые дольщики
В Кировской области осталось 28 домов-долгостроев
В Кировской области 279 обманутых дольщиков получили квартиры
После вмешательства прокуратуры в Кирове достроили дом на Гороховской
Комментарии (1)
Гость_Гость вий | 24 февраля 2017, 09:01 #
Выйдет по УДО через 3 года и будет жить припеваючи с такими бабоссами!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ