Кировский юрист «завел» уголовное дело в фейсбуке на бывшего «ловца» собак

1 марта 2017, 17:05 | Репортеръ
Ярослав Михайлов в своем фейсбуке сообщил о возбуждении уголовного дела по фактам вымогательства в отношении председателя КРОО «Кинологическая ассоциация служебного собаководства» Алексея Свиридова. Аналогичная информация была разослана на почтовые ящики СМИ города.
Кировский юрист «завел» уголовное дело в фейсбуке на бывшего «ловца» собак

Скандал с Алексеем Свиридовым, возглавляющим КРОО и ООО «КАСС», не утихает. Напомним, волонтеры «Дари Добро» упорно пытались (и им это удалось) не допустить его к отлову бездомных животных в Кирове. По словам руководителя организации Анастасии Садаковой, для собак это означало бы ад, «концлагеря», «металлические гаражи, коробы без окон, без света, в которых собаки, которых вы сейчас видите на улице, хозяйские собаки, которые потерялись, загрызали бы друг друга до смерти, умирая от голода и обезвоживания, от болезней и полученных травм; над ними издевались бы пьяные «работники».

Зоозащитники заявляют, что «пытки» длились не один год, при этом столько же продолжалось их молчание. «Брал верх здравый смысл и понимание того, что альтернативы ему на данный момент в городе нет и не предвидится, есть муниципальный заказ, который должен кто-то исполнять. Мы могли в то время написать кучу писем, но разбирательство длилось бы месяцы, а возможно и больше. В то время у нас не было территории и другой возможности спасти собак, кроме как лечить, кормить, поить и искать им дом. Это был замкнутый круг», - рассказала Садакова.

Но внимание в полиции обратили на другие сведения, касающиеся Алексея Павловича. Дело в том, что на просторах Интернета можно найти не одну запись, что Свиридов якобы похищал домашних собак, а потом требовал за них выкуп. Заявление с просьбой проверить сведения о вымогательстве подал кировский юрист Ярослав Михайлов, присовокупив: председатель КРОО «КАСС» (якобы) продавал в кировские торговые сети фарш, переработанный из мяса для отловленных собак.

Фото gtrk-vyatka.ru
Фото gtrk-vyatka.ru

1 марта юрист сообщил (приложив официальный ответ МО МВД «Кирово-Чепецкий»), что в настоящий момент региональное СУ СК расследует уголовное дело по фактам вымогательства в отношении Свиридова. Следователи, однако, уже заявили: «В производстве СУ СКР по Кировской области уголовных дел по данным фактам (отлов собак, вымогательство, тем более фигурантом которого является некто, упомянутый выше) не находится».

За разъяснениями Newsler.ru обратился в пресс-службу полиции. Начальник ОИОС УМВД России по Кировской области Сергей Баранцев расставил точки над i в этой истории. Оказалось, Ярослав Михайлов перепутал документы. «Он, Вы знаете, посылает много обращений, - издалека начал Сергей Павлович. - И в этот раз он опубликовал у себя на странице ответ на другое обращение». Таким образом, наличие или отсутствие уголовного дела сейчас по-прежнему под вопросом - разглашать такие данные в полиции не имеют права.

Кто будет ловить собак в Кирове?

Новые торги на отлов в 2017 году выиграла фирма «Север Сити». Примечательно, что бюджет Кирова на поимку бездомных собак готов был отдать 2 млн 500 тыс. рублей, но победившее ООО снизило стоимость до 785 тыс. рублей и получило муниципальный контракт. Волонтеры воспротивились итогам конкурса, считая, что непосредственно отловом будет заниматься Свиридов. В «Север Сити» эту информацию опровергли, хотя не стали скрывать - мужчина просился к ним в штат.

Впрочем, контракт с этой ОООшкой расторгли в одностороннем порядке, после того как сорвалась попытка мэрии увидеть место для содержания животных. 20 февраля был заключен краткосрочный 100-тысячный контракт на отлов собак с Денисом Петелиным, работавшим на этом поприще два года подряд. В конце марта администрация планирует объявить новый конкурс на отлов собак, и на этот раз контракт должны заключить на целый год.

В Мирном убили и, возможно, изнасиловали нескольких собак
Работники САХ обнаружили в мусорке котят, которых бросили умирать в коробке
Юрист обвинил правоохранителей в жестоком обращении с черепахой Никиты Белых
Комментарии (8)К последнему
Гость_Кировчанин | 1 марта 2017, 17:21 #
Трепло, он и есть - трепло.
Гость_Ха | 1 марта 2017, 18:21 #
Михайлов все больше Шарикова напоминает. - Мы вчера котов душили, душили, душили, душили. Рвется наружу быдлячья кровь, и все за счет кого то. Не может встроится в систему денежного пирога, хавает крошки. Ментовская душонка. Эволюционировать до профессора Преображенского у червяка мозгов не хватат.
Ярослав Михайлов | 1 марта 2017, 18:30 #
Ну, ошибся. Признаю. В Кирово-Чепецке в полиции два материала было моих : один по Свиридову, второй- по Доронину. По Свиридову как раз 20 февраля регистрировался. По Доронину- должны были еще до 20 февраля зарегистрировать. Но СК-подведомственность как раз по Доронину. Только они ведь неделей раньше в СК отрицали, что дело, где фигурирует Доронин в качествах СВИДЕТЕЛЯ-ПОДОЗРЕВАЕНМОГО-ОБВИНЯЕМОГО у них есть. Значит, в СК все же есть дело, где фигурирует Доронин.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ