Дела убийц супруг Мятиевых рассмотрят отдельно друг от друга

6 марта 2017, 17:10 | Репортеръ
В кировском областном суде выделили в отдельное производство уголовное дело в отношение Вадима Витера, причастного к убийству кировских супругов Мятиевых.
Супруги Мятиевы.

Сегодня, 6 марта 2017 года, в областном суде города Кирова прошло предварительное заседание по уголовному делу в отношении Евгения Перминова и Вадима Витера, которые причастны к безвестному исчезновению и убийству супругов Мятиевых.

«Судья Роман Бронников постановил дело в отношение Вадима Витера выделить в отдельное производство и рассматривать в Октябрьском районном суде города Кирова, - сообщила начальник отдела обеспечения судопроизводства по уголовным делам Юлия Барсукова. - На обжалование решения есть 10 дней. Дело в отношение Евгения Перминова будет рассматривать облсуд. Мера пресечения обоим продлена».

Напомним, что 7 июня около 10 часов супруги Мятиевы выехали из дома в городе Кирове на своей машине и пропали. По факту их безвестного исчезновения было возбуждено уголовное дело.

В ходе предварительного расследования было установлено, что в 2015 году обвиняемый Перминов взял в долг у пропавшей семейной пары более 1,5 млн рублей с уплатой процентов за пользование ими. В 2016 году супруги стали требовать от него вернуть долг. Перминов, не желая возвращать взятые им деньги, решил убить потерпевших. Он заманил супругов в гараж и застрелил. Далее он встретился с Витером и рассказал ему об убийстве.

8 июня 2016 года Перминов и Витер были задержаны. В указанном ими гараже были найдены тела пропавших супругов. Подозреваемых арестовали.

Кроме того, следователи установили, что еще в 2014 году Витер совместно с Перминовым, вступив в преступный сговор, приобрели в совместную собственность огнестрельное оружие и боеприпасы, не имея соответствующего разрешения на совершение подобных сделок. Они незаконно хранили, перевозили и носили приобретенное ими ранее оружие и боеприпасы, а обвиняемый Витер кроме того незаконно изготавливал боеприпасы к нему. В ходе следствия в кладовке, расположенной в подвале одного из домов города, принадлежащей Витеру, помимо оружия и боеприпасов нашли наркотик.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ