Дело водителя фуры, задавившего насмерть ГИБДД-шника, дошло до суда

24 марта 2017, 14:40 | Репортеръ
56-летний мужчина на большегрузе не заметил сотрудников ГИБДД, оформлявших ДТП на обочине и врезался в них. Свою вину житель Петербурга признал, и теперь его будут судить по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Дело водителя фуры, задавившего насмерть ГИБДД-шника, дошло до суда

Как собщают в СУ СК по региону, трагедия произошла вечером 12 декабря у поселка Черная Холуница на 126 км автодороги Киров-Пермь.

В 6 вечера там столкнулись «Газель» и большегруз. В 19 часов мимо на большой скорости проезжал «Вольво FH12» с полуприцепом. 56-летний мужчина за рулем грузовика отвлекся и слишком поздно заметил машину ДПС, автоинспекторов, оформлявших ДТП, и саму «Газель». Экстренное торможение не помогло, и полуприцеп снес всё и всех, находившихся на обочине. Остановился Вольво только после того, как в него врезался встречный «MAN».

Один из сотрудников ГИБДД от полученных травм скончался, второго госпитализировали. Водитель «Газели» серьезно не пострадал. 

Свою вину житель Санкт-Петербурга признал, согласившись: если бы он действовал в соответствии с правилами дорожного движения и вовремя снизил скорость, трагедии удалось бы избежать. Сейчас дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В Кикнурском районе на одной и той же трассе произошло два ДТП с грузовиками
В Кирове сбили 5-летнюю девочку
В Кирове столкнулись два «Фольксвагена»: пострадала женщина
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ