Павел Кошкин заплатит 200 тыс. рублей за помехи бизнесу

27 марта 2017, 12:37 | Репортеръ
Сегодня, 27 марта, вступил в законную силу приговор в отношении Павла Кошкина, которого суд признал виновным в воспрепятствовании предпринимательской деятельности.
Павел Кошкин

В суде пришли к выводу, что Павел Кошкин, будучи главой «Дирекции дорожного хозяйства», в сентябре-декабре 2015 года незаконно отказал представителю юридической фирмы в выдаче справки, необходимой для оформления разрешения на ввод в эксплуатацию нескольких секций нового жилого дома на улице Солнечной.

Отмечается, что чиновник понимал, что на самом деле причин для отказа нет - все работы были проведены в соответствии с техзаданием «Дирекции дорожного хозяйства». Целью Кошкина, пришел к выводу суд, было «незаконное вмешательство в деятельность организации-застройщика».

Ко всему прочему Кошкин требовал от застройщика бесплатно предоставить документы и материалы для строительства ливневой канализации на улице Ульяновской.

Сегодня, 27 марта, приговор вступил в законную силу, и теперь экс-чиновнику предстоит выплата штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Напомним, на аналогичном нарушении закона попалас глава Малмыжа. Фатима Ашрапова, по данным следствия, используя служебное положение, отказала местному ИП в выдаче разрешения на введение в эксплуатацию магазина промтоваров. Сопровождался этот запрет требованиями предоставить дополнительные документы, не предусмотренные градостроительным законодательством.

Комментарии (8)К последнему
Гость_Гость | 27 марта 2017, 12:56 #
Пашу так его и надо.
Гость_Йа | 27 марта 2017, 13:39 #
кошкин! Так тебе и надо!!!
Этот кошкин даже на письма не обязывал себя отвечать!!
Гость_007 | 27 марта 2017, 14:11 #
для него эти 200 тыс, как норальному работяге раз в Простор сходить.
что у них у всех рожи что жопы, у них там фейс-контроль при приеме на работу?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ