Суд по убийству Мятиевых: прения сторон. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

27 марта 2017, 13:33 | Репортеръ
Сегодня, 27 марта 2017 года, в Кирове продолжают судить Евгения Перминова, который убил супругов Мятиевых.
Супруги Мятиевы.

Убийство супругов Мятиевых

Напомним, 7 июня 2016 года около 10 часов супруги Мятиевы выехали из дома в Кирове на своей машине и пропали. Было установлено, что в 2015 году Евгений Перминов взял в долг у семейной пары более 1,5 млн рублей с уплатой процентов за пользование ими. В 2016 году супруги стали требовать от него вернуть долг. Перминов, не желая возвращать взятые им деньги, решил убить потерпевших.

Утром 7 июня 2016 года он под предлогом возврата долга и вручения подарка заманил Мятиевых в гараж. При этом, обеспечивая себе алиби, Перминов заранее оставил свои телефоны у знакомого в другом районе города.

Пока Мятиевы рассматривали подарки, Перминов выстрелил в них из пистолета. После чего, загнал машину супругов в помещение, разбил их мобильные телефоны, и скрылся с места происшествия. Забрав свои телефоны у знакомого, он встретился с Вадимом Витером и рассказал об убийстве.

Суд по делу Мятиевых. 27 марта 2017 года

13-29. Началось судебное по делу Евгения Перминова. Прения сторон.

13-31. Зачитывает прокурор: Перминов убил Мятиевых, так как не хотел выплачивать долг, он признал свою вину.

13-32. Витер подтвердил свои показания, Перминов признал свою вину. По словам прокурора, Витер вместе с Перминовым купили оружие и пристреливали его в Слободском районе.

13-33. Прокурор зачитывает показания свидетелей. Перминов, как и на предыдущих судебных заседаниях, сидит с опущенной головой.

13-35. Виновность Перминова подтверждается и многими письменными доказательства, считает прокурор.

13-36. 8 июня 2016 года тела Мятиевых и их машина были обнаружены в гараже.

13-38. Видеорегистратор зафиксировал разговоры Мятиевых и Перминова. Мобильные операторы предоставили информацию, что Мятиевы регулярно созванивались с Перминовым накануне смерти.

13-40. Согласно заключению судебной медэкспертизы, в Мятиевых стреляли из пистолета ТТ, изъятого с места преступления.

13-42. Прокурор уверен, что виновность Перминова полностью доказана. «У убийства был корыстный мотив. Во время военной службы у Перминова были психические отклонения, но его следует принять вменяемым, так как он на учете у психиатра не состоит», - говорит прокурор.

13-46. Исковые требования потерпевших подлежат удовлетворению, считает прокурор.

13-48. Подсудимый заслуживает строгого наказания, считает прокурор. «Назначить наказание 20 лет лишения свободы с ограничением свободы 2 года в колонии строгого режима. Зачесть срок с 8 июня 2016 года», - говорит он.

13-50. Прокурор просит выплатить в пользу Татьяны Халявиной (мать Ларисы) 2 млн рублей, в пользу Владислава Мятиева (сын Дмитрия и Ларисы) - 4 млн рублей.

13-52. Защитник потерпевших не согласен с мнением гособвинителя. Он просит не учитывать якобы чистосердечное признание и помощь следствию. «Я готовлю на Перминова заявление следователям на заведомо ложный донос. Они изначально обвинили в убийстве Витера. Перминов вводил в заблуждение следственные органы. Он дал правдивые показания после того, как выяснилось, что у Витера было алиби», - говорит адвокат.

13-56. Защитник считает, что у Перминова есть только одно смягчающее обстоятельство - это малолетний ребенок.

13-57. Перминов знал мятиевых, он был у них дома накануне преступления. «Требование долга переходит к их наследникам, поэтому мотив преступления необоснован. Перминову нужно назначить пожизненное заключение», - считает адвокат.

14-00. Выступает потерпевшая Халявина. «Лариса и Дима жили с ожиданием, что Перминов обещал им работу. Перминов убил моих детей. За убийство Ларисы и Димы ему нужно самое высшее наказание», - говорит женщина.

14-01. Перминов отказался выступать в прениях. Взял слово его адвокат: «Перминов 1980 года рождения, родился в Казахстане. Моего подзащитного можно охарактеризовать как эмоционально неустойчивую личность. Перминов взял на воспитание чужого ребёнка, в 2013 году у него родился ребёнок».

14-06. «На подсудимого были нападения, эти факты и толкнули его на покупку оружия, - продолжает рассказывать адвокат. - В 2013 году Перминов и Витер создали успешную фирму «Новостройка». В декабре 2015 года Перминов взял в долг у Мятиевых для бизнеса. «Новостройка» оказалась банкротом. Фирма лишилась около 20 млн рублей».

14-11. «В данном случае было стечение обстоятельств, что и толкнуло Перминова на преступление», - считает адвокат.

14-14. Прения закончились.

14-16. Последнее слово Перминова: «Исходя из того, что я сделал, хочу принести извинения потерпевшим».

Судья зачитает приговор Перминову в четверг, 30 марта, в 9-30. Портал Newsler.ru будет вести прямую трансляцию из зала суда.

Читайте по теме Убийство Мятиевых
Верховный суд оставил в силе приговор в отношении убийцы супругов Мятиевых
Другу убийцы Мятиевых дали 3 года тюрьмы
Убийце супругов Мятиевых дали 18 лет тюрьмы
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ