Другу убийцы Мятиевых дали 3 года тюрьмы

3 апреля 2017, 09:33 | Репортеръ
В пятницу, 31 марта 2017 года, Октябрьский районный суд города Кирова вынес приговор Вадиму Витеру, который совместно с убийцей супругов Мятиевых покупал оружие.
Вадим Витер.

Его обвиняли по статье «незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, группой лиц по предварительному сговору», «незаконное изготовление боеприпасов» и «незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере».

По версии следствия, в 2014 году Витер совместно с Перминовым, вступив в преступный сговор, приобрели в совместную собственность огнестрельное оружие и боеприпасы, не имея соответствующего разрешения на совершение подобных сделок. Они незаконно хранили, перевозили и носили приобретенное ими ранее оружие и боеприпасы, а обвиняемый Витер кроме того незаконно изготавливал боеприпасы к нему. В ходе следствия в хозяйственной кладовке, расположенной в подвале одного из домов города, принадлежащей Витеру, помимо оружия и боеприпасов был обнаружен наркотик.

В ходе следствия и на суде вину в совершенных преступлениях Витер признал.
собранные следственными органами СУ СК России по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения ему приговора. Витеру назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу

Читайте по теме Убийство Мятиевых
Верховный суд оставил в силе приговор в отношении убийцы супругов Мятиевых
Убийце супругов Мятиевых дали 18 лет тюрьмы
Защитник потребовал пожизненного срока для убийцы супруг Мятиевых
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ