На бывшего отловщика собак не стали заводить уголовное дело

10 апреля 2017, 11:38 | Репортеръ
Полиция отказалась заводить уголовное дело на бывшего подрядчика по отлову бездомных животных в Кирове Алексея Свиридова.
Фото animal-store.ru
Фото animal-store.ru

Юрист Ярослав Михайлов сообщил, что «по факту жестокого обращения с животными гражданина Свиридова вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела».

Напомним, волонтеры «Дари Добро» упорно пытались (и им это удалось) не допустить Алексея Свиридова к отлову бездомных животных в Кирове. Зоозащитники указывали на пытки животных, а Ярослав Алеексеевич, заинтересовавшись темой, уже который месяц обращает внимание полиции на сведения о том, что Свиридов якобы похищал домашних собак, а потом требовал за них выкуп. Он подал заявление с просьбой проверить сведения о вымогательстве, присовокупив: председатель КРОО «КАСС» будто бы продавал в кировские торговые сети фарш, переработанный из мяса для отловленных собак.

Не так давно полиция вынесла решение об очередном отказе в возбуждении уголовного дела по факту жестокого обращения с животными. В то же время в ответе Михайлову указано: «Перед прокурором Ленинского района вынесено ходатайство о направлении материала на дополнительную проверку». Как пояснил юрист, УМВД заявило ходатайство об отмене отказа, и как только его удовлетворят, будет назначена дополнительная проверка.

В Мирном убили и, возможно, изнасиловали нескольких собак
Работники САХ обнаружили в мусорке котят, которых бросили умирать в коробке
Юрист обвинил правоохранителей в жестоком обращении с черепахой Никиты Белых
Комментарии (2)
Гость_!RouteENTRY | 10 апреля 2017, 11:51 #
Видно большие деньги там крутят,раз менты на защиту встали
Гость_Алла | 10 апреля 2017, 12:33 #
Живодеру - живодерская судьба!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ