Защита Никиты Белых сегодня обжалует продление ареста

12 апреля 2017, 11:13 | Репортеръ
Адвокат экс-губернатора Кировской области сообщил: 12 апреля Мосгорсуд рассмотрит апелляционные жалобы на продление ареста Белых, а защита «впервые озвучит позицию по делу».
Фото dp.ru
Фото dp.ru

Напомним, 22 марта Басманный суд решил, что Никита Белых не покинет «Лефортово» - ходатайство следствия о продлении ареста еще на три месяца было удовлетворено. Кроме того, было удовлетворено ходатайство о продлении сроков следствия на три месяца, так как оперативники будут проводить психологическую экспертизу. В домашнем аресте Никите Юрьевичу вновь отказали, ссылаясь на возможность его побега.

Сегодня, 12 апреля, Мосгорсуд рассмотрит апелляционные жалобы адвокатов Белых на решение о продлении срока пребывания в «Лефортово». Даниил Берман, в частности, указал: в этот день зашита Никиты Юрьевича «впервые озвучит позицию по делу».

Арест Никиты Белых

Никиту Белых задержали 24 июня 2016 года в московском ресторане Lotte Plaza при получении взятки. По версии следствия, 400 тыс. евро экс-губернатор получил за покровительство АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания». У экс-чиновника есть все шансы провести в Лефортово ровно год и встретить 42 день рождения за решеткой. Тем более, что на Белых завели второе уголовное дело. Тоже о взятке, но уже якобы с участием Сергея Щерчкова.

А в конце марта Следком заявил, что следствие в отношении Никиты Белых завершено. Узнать окончательную версию вменяемых преступлений можно здесь.

Читайте по теме Дело Никиты Белых
Никита Белых мог подхватить коронавирус в колонии
Никто не захотел покупать квартиру Никиты Белых
В Кирове перепродают машину Никиты Белых
Комментарии (4)К последнему
Гость_Вася | 12 апреля 2017, 21:42 #
А где синяк и коррупционер -щурчков ,куда па.ла смылся!? К плохишу его в клетку,пусть там на пару дошираки трескают..
Гость_антон | 13 апреля 2017, 07:39 #
Нашли заболевание мозга у Белых оттого что всё думал как побольше украсть денег чтоб хватило на детей и внуков!а сейчас мозги болят всё думает что придумать чтоб непосадили!Надо и Щерчкова рыжего толстяка который был посредником при передаче денег садить в соседнюю клетку!
Гость_Толик | 13 апреля 2017, 09:31 #
Злые вы . Он может деньгу для народа собирал. Чтобы с умом потратить.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ