Директора «УКС Авитек» Алексея Лопаткина задержали во Внуково с кокаином

13 апреля 2017, 16:40 | Репортеръ
Руководитель строительной компании «УКС Авитек» Алексей Лопаткин возвращался в Россию с горнолыжного курорта. При въезде в страну его задержали с 5 граммами кокаина.
Алексей Лопаткин (крайний справа) почти год проработал чиновником в администрации города Кирова. Фото: Сергей Зубарев

Как нам стало известно, директор строительной компании «УКС Авитек», член регионального политсовета «Единой России» Алексей Лопаткин задержан в международном аэропорту «Внуково». Источник, знакомый с ситуацией, подтвердил эту информацию. По его данным, Лопаткин возвращался с семьей и друзьями с горнолыжного курорта в Куршавель в понедельник, 10 апреля.

По данным источника, якобы на таможне его неожиданно остановили для проверки, в ходе которой выяснилось, что единоросс имеет при себе 5 грамм наркотических веществ. По версии собеседника, это был кокаин.

В приемной «УКС Авитек» на просьбу соединить с Лопаткин ответили, что он «на больничном». Его мобильный телефон отключен.

Подтверждение этой информации официально ни от одного из правоохранительных ведомств в Москве получить пока не удалось.

«5 грамм - особо крупный размер, - комментирует юрист Ян Чеботарев. - За хранение и перевозку наркотических веществ в таком размере, в соответствии с санкцией ст.228 УК предусмотрена ответственность от 10 до 15 лет лишения свободы».

Напомним, Алексей Лопаткин с августа 2012 по март 2013 года работал в должности заместителя главы администрации Кирова, он входит в региональный политсовет партии «Единая Россия».

Пойманный с кокаином Алексей Лопаткин вернулся в Киров
Алексей Лопаткин, пойманный с кокаином, просил выпустить его на свободу
Директору «УКС Авитек», пойманному с кокаином, вынесли приговор
Комментарии (62)К последнему
Гость_не наркоша он, вроде | 13 апреля 2017, 16:45 #
кого-то сдать понадобилось?
Гость_Не, не наркоша | 13 апреля 2017, 16:46 #
Если так, так отпустить должны, коли на сделку пойдет. Тогда станет ясно.
Гость_Антон | 13 апреля 2017, 17:10 #
Бред какой-то, успешный предприниматель, отец троих детей, везет из Италии кокс.....фантасмагория какая то. Если так, то надо быть полнейшим идиотом.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ