Появилось видео задержания директора «УКС Авитек» с кокаином в аэропорту Внуково

20 апреля 2017, 14:45 | Репортеръ
Внуковские таможенники рассказали, как задерживали директора «УКС Авитек» Алексея Лопаткина.

Как оказалось, у сотрудников отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Внуковской таможни во взаимодействии с Отрядом пограничного контроля ФСБ России в МАП Внуково появилась информация, что кто-то из пассажиров, прибывших рейсом №806 Милан - Внуково, везет контрабанду наркотиков.

В связи с этим все пассажиры этого рейса проходили проверку. В результате собака унюхала наркотики у 45-летнего директора строительной компании «УКС Авитек», члена регионального политсовета «Единой России» Алексея Лопаткина.

Фото: пресс-служба Внуковской таможни

«В ходе таможенного досмотра указанный гражданин добровольно выдал один полиэтиленовый сверток со спрессованным порошкообразным веществом белого цвета, пояснив, что данное вещество является наркотическим средством кокаин, - рассказала в пресс-службе Внуковской таможни Кристина Лустина. - При дальнейшем проведении таможенного досмотра, среди личных вещей данного пассажира был обнаружен еще один полиэтиленовый сверток со спрессованным порошкообразным веществом белого цвета, который был намеренно сокрыт пассажиром от таможенного контроля».

Фото: пресс-служба Внуковской таможни

Изъятое вещество у Лопаткина было отправлено на экспертизу, которая установила, что оно [вещество] являются наркотическим средством «кокаин», весом 5,3 г (брутто 5,5 г). Лопаткин также прошел медицинское освидетельствование, которое показало, что он находится под кайфом.

В отношении директора «УКС Авитек» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (Незаконное перемещение через таможенную границу наркотических и психотропных веществ в крупном размере).

«Подозреваемый задержан. После произведенных неотложных следственных действий, данное уголовное дело было передано по подследственности в органы предварительного следствия в ЛО МВД России в аэропорту Внуково», - добавили в пресс-службе.

Напомним, что руководитель строительной компании «УКС Авитек» Алексей Лопаткин возвращался в Россию с горнолыжного курорта в Куршавель.

Пойманный с кокаином Алексей Лопаткин вернулся в Киров
Алексей Лопаткин, пойманный с кокаином, просил выпустить его на свободу
Директору «УКС Авитек», пойманному с кокаином, вынесли приговор
Комментарии (11)К последнему
Гость_Позор то какой | 20 апреля 2017, 21:31 #
Ну вот и все встало на свои места, замуж главы администрации города единорос Лопаткин наркоман!
АнатолийГущин | 21 апреля 2017, 01:39 #
При обнаружении определённых веществ собаки застывают сидя. Так приучены. Здесь какая-то собака неправильная. Как говаривал в таких случаях Станиславский: "Не верю".
Гость_НЕ анатолий и не гущин | 21 апреля 2017, 11:01 #
не молите чушь, это у саперов собаки садятся, а эти как уже приучены кинологом, так и подают знак
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ