Все больше детей региона предпринимают попытки суицида

27 апреля 2017, 23:45 | Репортеръ
О том, что в Кировской области возросло количество суицидальных попыток среди детей рассказал уполномоченный по правам ребенка Владимир Шабардин.
Все больше детей региона предпринимают попытки суицида

В 2016 году 24 ребенка в Кировской области предприняли попытку суицида, еще двое детей - погибли в результате самоубийства, сообщил уполномоченный по правам ребенка Владимир Шабардин. Он отметил, что все чаще детей вовлекают в так называемые «группы смерти».

Со слов Шабардина, вовлеченных в «группы смерти» детей немало, и они с такими детьми работают. «К примеру, в прошлом году мы получили доступ к группе суицидников в соцсети «В Контакте». Передали материалы в Следственный комитет. Впервые было возбуждено уголовное дело по статье «доведение до самоубийства» по двум девочкам», - рассказал Шабардин.

Уполномоченный по правам ребенка отметил, что случаи вовлечения детей и подростков в «группы смерти» происходят ежедневно. Много детей после того, как становится известно, что они стали жертвой суицидальных пабликов, проходят лечение в психатрической клинике. Шабардин заметил: для того, чтобы избежать трагедии, родителям необходимо максимально внимательно следить за ребенком, особенно за тем, как он проводит время в соцсетях.

Шабардин будет защищать всех детей в ПФО
Спасать детей из «групп смерти» хотят одним психологом на район
Шабардин: Десятки кировских детей втянуты в «группы смерти»
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ