В июне Прокоп обжалует пожизненный приговор в Верховном суде

3 мая 2017, 16:10 | Александра Семенихина
В Верховный суд РФ 24 апреля 2017 года поступили материалы дела по Михаилу Прокопьеву и Павлу Колпакову, которые попытаются обжаловать свои приговоры этим летом.
В июне Прокоп обжалует пожизненный приговор в Верховном суде

«24 апреля поступила апелляция - по жалобе на приговор от 26 декабря 2016 года, который был вынесен судьей Кировского областного суда, - говорится на сайте Верховного суда РФ. - 26 апреля материалы дела были переданы судье».

Адвокат Михаила Прокопьева Сергей Стрелков и адвокат Павла Колпакова Игорь Мальков сообщили порталу Newsler.ru, что рассмотрение дела начнется 06 июня 2017 года.

Скорее всего, по словам адвоката Игоря Малькова, подсудимых в Москву не повезут, то есть допрашивать будут из Кирова. «Мы намерены добиться оправдательного приговора (для Колпакова, - прим. автора), так как обвинение строилось только на показаниях Ширина, Кары и Натыкача».

Игорь Валентинович рассказал, что сейчас его подсудимый находится в СИЗО, у него [Павла Колпакова] диагностировали гипертонию. «Он сейчас принимает таблетки», - добавил адвокат.

Как выносили приговор

В декабре 2016 года Кировской областной суд признал Михаила Прокопьева виновным в «организации преступного сообщества, банды, совершении убийства более двух лиц организованной группой, покушении на убийство организованной группой, а также в незаконном хранении оружия и боеприпасов», а Павла Колпакова - в убийстве двух и более лиц.

В итоге суд назначил Прокопьеву наказание в виде пожизненного лишения свободы в исправительной колонии особого режима со штрафом в 1 млн рублей, а Павлу Колпакову - 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Тогда защитник Михаила Прокопьева сказал, что наказание его подзащитному он считает не справедливым и жестоким. А Павел Колпаков прокричал на последнем судебном заседании, что никого не убивал: «Это неправда! Я не убивал! Убивали Ширин и Кара».

Чего ожидать

В марте 2017 года адвокат Михаила Прокопьева Сергей Стрелков рассказал порталу Newsler.ru, что в Верховном суде они намерены предоставить новые доказательства, которые в суде первой инстанции не озвучивались.

Также адвокат сообщал, что Михаил Прокопьев впервые обозначил свою позицию, написав жалобу, в которой приведены его доводы. Ожидается, что главарь банды «Прокоповские» в Верховном суде прольет свет на события 90-ых годов.

Читайте по теме Суд над Прокопом
Следком показал кадры задержания лидера банды «Прокоповские»
Полиция не может найти вора в законе Сабрекова
Комментарии (8)К последнему
Гость_мустафа | 3 мая 2017, 17:05 #
"Мы намерены добиться оправдательного приговора" ... чего чего добиться? Прокоп рулил бригадой которая убивала отжимала отмывала, и еще много чем криминальным занималась, то есть, чувак заработал себе не на одно ПЖ и он лучше всех это знает. Косить под девочку нецелованную как то криво выглядит.
Гость_гость | 3 мая 2017, 18:28 #
Мустафа,повнимательней читай.Речь шла о Колпакове,а не о Прокопе.
Гость_Neo | 3 мая 2017, 18:16 #
"Неподкупные" кировские следователи, прокуроры и судьи упорно закрывали глаза на показания Прокопа и членов его банды, что часть денег от преступной деятельности шла на подкуп сотрудников милиции, которой на том момент руководил Розуван. За показания на генерала могут и ПЖ отменить, особенно если добавить еще и показания на действующего депутата государственной думы. Плюсом пойдут показания на кировскую бизнес-элиту, которые всего лишь были назначены временными хозяйчиками предприятий, созданных на деньги от убийств и вымогательств. Плюс политическую элиту, которая получила власть в Кировской области именно благодаря банде Прокопа. Плюс продажное духовенство, которое совсем не стеснялось брать кровавые деньги, гореть им в аду. Очень ждем новых показаний, которые местные насквозь коррумпированные правоохренители услышать не захотели.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ