Крестьянин из Кирова рассказал об изъятии кваса полицией

23 мая 2017, 17:25 | Репортеръ
Домохозяин в Крестьянской усадьбе «Великоречье» Алексей Шустов написал на своей странице в Facebook, что изъятие вятского кваса от Стерлигова было незаконным.
Крестьянин из Кирова рассказал об изъятии кваса полицией

Напомним, что недавно полицейские изъяли из оборота 50 бутылок вятского кваса от Германа Стерлигова на сумму более 12 тыс. рублей. Напиток направили на экспертизу. Возбуждено административное расследование за незаконное использование чужого товарного знака. Проводится проверка. Устанавливается производитель кваса и собственник магазина.

«Настоящий вятский квас был изъят без предоставленных и доказанных на то оснований, - считает Домохозяин в Крестьянской усадьбе «Великоречье» Алексей Шустов. - Изъятие совершено из крестьянского магазин Германа Стерлигова. Кооператив создан в рамках деятельности общественной организации Российское Крестьянское Собрание, занимающееся поддержкой крестьян, не использующих в производстве продуктов химию и ГМО. На просьбу волонтера к полиции выйти из неработающего помещения, вести разговор с более компетентными людьми и вообще перестать кошмарить крестьян, были получены угрозы применения силы, после чего ради своей безопасности волонтер зашел за стойку».

По словам Шустова, ордер на обыск, решение суда о незаконном использовании чужого товарного знака и на изъятие настоящего вятского кваса полицейские не предъявили. «Один из сотрудников полиции был явно предвзято настроен и дал понять, что знаком с членами правления кировского завода, - заявил мужчина. - По словам предвзятого полицейского, он отправит квас на экспертизу в ВТПП, членом которого является известный всем завод».

Алексей Шустов сожалеет, что этот инцидент случился в период предвыборной кампании Игоря Васильева, который всегда поддерживал свободных русских крестьян - производителей настоящей пищи и тем разительно отличается, по его мнению, от бывшего губернатора Никиты Белых.

Ранее изъятием настоящего вятского кваса возмутился Герман Стерлигов.

Читайте по теме Вятский квас
В Кирове продают раритетный квас за четверть миллиона
«Легенды» против «Звезд»: Путин забивает 8 голов на фоне «Вятского кваса»
Неизвестное существо порезало баннер «Вятского кваса»
Комментарии (12)К последнему
Гость_гыыггы | 23 мая 2017, 17:31 #
чо то ржу: где прописанные на этикетке сведения о продукте?
Покупайте Вяцкий квас, его Герман тоже спас.
битва титанов: Маматов против Стерлигова
Битва за производство херни из кваса
Гость_бумага всё стерпит | 23 мая 2017, 20:10 #
ну много что пишут на этикетках
Гость_Тожа ржу | 23 мая 2017, 18:13 #
Квасовар еще бы потребовал прочитать его права)))))) Чота все забыли, что в рашке живут.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ