В Кирове убийцу супругов Мятиевых будут судить за мошенничество

25 мая 2017, 18:04 | Репортеръ
Бывший финансовый директор Евгений Перминов, который убил Дмитрия и Ларису Мятиевых, подозревается в мошенничестве с закладными.
Экс-финансовый директор АО «Кировская региональная ипотечная корпорация».

Напомним, что в правоохранительных органах есть сведения о совершении 37 фактов мошенничества с участием должностного лица - финансового директора АО «Кировская региональная ипотечная корпорация» 37-летнего Евгения Перминова, которого осудили на 18 лет за убийство супругов Мятиевых. «Он, вступив в сговор с недобросовестными заемщиками, предоставившими в банковские учреждения заведомо ложные сведения, а таковых около 40 человек, похитил денежные средства в общей сумме 74,9 млн рублей у государственной АИЖК», - настаивает собседеник.

При расследовании этого дела опирались на версию, что Перминов располагал информацией о порядке выдачи, рефинансирования и сопровождения ипотечных кредитов в АО «КРИК», а, именно, полагал, что какой-либо ущерб АО «КРИК» нанесен не будет. Ведь все закладные, не удостоверяющие предусмотренный действующим законодательством объем прав, выкупленные у банков, АО «КРИК» перепродаст АО «АИЖК». Тем самым он переложил на госорганизацию всю финансовую ответственность за подложные накладные. Евгений Перминов, считают следователи, изначально имел умысел на хищение бюджетных средств обманным путем, в его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК России.

«В настоящее время в производстве следствия находится уголовное дело по факту подделки закладных, в скором времени будет подробная информация», - сообщил newsler.ru начальник ОИОС УМВД России по Кировской области Сергей Баранцев.

По словам источника, знакомого с ситуацией, АО «Первый Дортрансбанк» выдавал ипотечные кредиты на несуществующее жилье, то есть документы были подложны. Причем кредиты оформлялись на подставных лиц. По ряду кредитов до сих пор регулярно вносится оплата.

Читайте по теме КРИК в Кирове
Банкротство «КРИК»: кредиторам вернут долги за счет квартир
Областное минимущество обжалует банкротство КРИКа
КРИК не согласна со своим банкротством
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ