Директор строительных фирм задолжал своим работникам более 5 млн рублей

26 мая 2017, 10:58 | Репортеръ
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении директора трех предприятий Анатолия Седых, который обвиняется по трем эпизодам по ч.2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).
фото: skyscrapercity.com
фото: skyscrapercity.com

По версии следствия, с 2014 по 2016 года Седых, будучи директором трех предприятий -«Северовостокэнергострой», ООО ПКП «Энергостройинвест», ООО ПСП «Энергострой - свыше двух месяцев не платил зарплату своим 80 работникам.

Таким образом, он задолжал своим сотрудникам более 5 млн рублей.

«Обвиняемый вину в совершении преступлений признал полностью, - рассказали в пресс-службе СУ СК России по Кировской области. - В настоящее время уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу».

Кто такой Анатолий Седых

Добавим, что имя Анатолия Седых не перестает мелькать в новостных лентах. Так, в январе этого года в ходе прокурорской проверки вскрылся факт невыплаты зарплаты с января 2015 по январь 2016 года 13 работникам двух предприятий - ООО «Производственно-коммерческое предприятие «Энергостройинвест» и АО «Северовостокэнергострой», директором которых являлся Седых. Тогда руководство привлекли к административной ответственности, то есть оштрафовали.

В апреле сообщалось, что «Северовостокэнергострой» (директор все он же - Анатолий Седых) строил дом в Кирове по ул. Сурикова, 39, корп. 3. От дольщиков поступило 135,7 млн рублей, однако на строительство было потрачено только 97,3 млн рублей. Остальные деньги директор организации потратил на свои нужды.

А на днях стало известно, что «Первый Дортрансбанк» подал на банкротство строительной компании, растратившей деньги дольщиков. АО «Северовостокэнергострой», замешанный в скандале с растратой денег дольщиков, могут признать несостоятельным уже 13 июня. По данным арбитража, в качестве третьего лица привлечен гендиректор компании Анатолий Седых, подозреваемый в злоупотреблении полномочиями.

Голодный кировчанин украл пакет с продуктами из камеры хранения
За полгода дистанционные мошенники стали активнее на 34%
Следком: причиной взрыва газа в доме могла стать замена счетчиков
Комментарии (1)
Гость_человек | 27 мая 2017, 09:23 #
На КОЛ надо этих бандюков садить вот и всё
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ