КОГУП «Кировлес» требует от Алексея Навального свыше 16 млн рублей

15 июня 2017, 11:57 | Репортеръ
Ответчиками по новому иску выступают остальные фигуранты «дела Кировлеса»: Петр Офицеров и Вячеслав Опалев.

Как заявили в Никулинском суде города Москвы «Кировлес» требует взыскать с Алексея Навального, Петра Офицерова и Вячеслава Опалева в качестве компенсации за совершенные ответчиками хищения более 16 млн руб. Иск приняли к производству.

По данным пресс-секретаря суда Алены Самоходкиной, которую цитируют РИА Новости, точная сумма иска - 16 млн 165 тыс. 826 руб. 65 коп. Это материальный ущерб, который был причинен преступлениями ответчиков. Досудебная подготовка по этому делу назначена на 29 июня 2017 года.

Ранее, 23 октября 2015 года, Никулинский районный суд Москвы уже удовлетворил иск к Навальному, Офицерову и Опалеву от конкурсного управляющего КОГУП «Кировлес» (сейчас в стадии банкротства) о возмещении материального ущерба, причиненного преступлением.

Напомним, в феврале Ленинский районный суд Кирова приговорил Алексея Навального и Петра Офицерова к пяти и четырем годам заключения условно по второму делу «Кировлеса». В мае Кировский облсуд оставил приговор без изменений.

Суть дела

Следствие полагает, что в 2009 году Алексей Навальный, который работал в то время на на общественных началах советником губернатора Кировской области Никиты Белых, был организатором хищения имущества КОГУП «Кировлес». В сговоре с ним были директор ООО «Вятская лесная компания» Петр Офицеров и гендиректор «Кировлеса» Вячеслав Опалев. Навальный организовал продажу свыше 10 тыс. куб. м продукции предприятия по заниженной цене.

Читайте по теме Суд над Навальным
Экс-министр финансов допустил участие Навального в президентских выборах
ЕСПЧ принял жалобу Навального на повторный приговор по «Кировлесу»
Глава ЦИК: Навальный сможет баллотироваться после 2028 года
Комментарии (1)
Гость_Злой | 15 июня 2017, 12:34 #
Так был ли мальчик? В смысле, ущерб?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала