Парень из Омутнинска «ВКонтакте» пропагандировал неполноценность христиан

23 июня 2017, 10:30 | Репортеръ
На 21-летнего Данила Лобова завели уголовное дело за оскорбления религиозных чувств верующих: молодой человек может сесть за картинки и записи «ВКонтакте».

По версии следствия, с 2015 по 2016 год 21-летний житель Омутнинска Данил Лобов размещал на своей странице «Вконтакте» картинки с надписями, оскорбляющими чувства верующих. Его действия пресекли сотрудники УФСБ по Кировской области. Они установили, что в материалах на странице Лобова имеются признаки унижения христиан и церковнослужителей, пропаганды их неполноценности, сообщает областная прокуратура.

Как уточняют в региональном СУ СК, тем самым Лобов демонстрировал пренебрежительное отношение к верующим, религии и обществу в целом: «Данные изображения и надписи он размещал добровольно, осознавал, что они могут оскорбить чувства верующих».

Сейчас расследование уголовного дела по ч. 1 ст. 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу, в целях оскорбления религиозных чувств верующих) завершено, прокуратура утвердила обвинительное заключение, материалы направлены в суд.

В случае осуждения Данилу Лобову грозит штраф в размере до 300 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до одного года. 

Напомним, вскоре после принятия закона об оскорблении чувств верующих скандал соответствующей тематики вспыхнул в Кирово-Чепецке. Предметом расследования стал клип местного рэпера, в котором он прикуривает сигарету от церковной свечи. Правда, тогда сотрудники следственного отдела по городу отказались возбуждать уголовное, видео не сочли оскорбляющим чувства верующих - проверка показала, что съемки клипа проводились не в церкви, а сам сюжет был смонтирован.

Читайте по теме Новости Вконтакте
Соцсеть «ВКонтакте» запустила собственный сервис знакомств
«ВКонтакте» запустит собственную платежную систему VK Pay
В соцсети «ВКонтакте» произошел сбой
Комментарии (8)К последнему
Гость_vyatka | 23 июня 2017, 10:51 #
Великорецкий крестный ход оскорбляет мои чувства атеиста, поскольку такое сборище мошенников и мракобесов-идиотов заставляет усомниться в разумности нашего вида. Требую ход запретить, а с каждого участника хода-2017 взыскать в казну штраф - 300 000 рублей! Патриарха же - посадить за мошенничество в особо крупном размере на 10 лет с конфискацией имущества церкви в пользу государства! Ну и со всеми остальными культами на территории РФ - так же поступить!
Гость_Владимир | 23 июня 2017, 13:29 #
Никаких проблем. Пишите заявление в правоохранительные органы.
Константин Копанев | 23 июня 2017, 11:06 #
ФСБ-эшникам, видать, нечем заняться.
Борясь с молодыми парнями они растренировываються.
И когда увидят настоящего, а не виртуального экстремиста, могут обделаться.
Надо срочно отправить кировских ФСБ-эшников в Сирию.
Пусть посмотрят на реальных экстремистов.
За ту же зарплату.

Изображение
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ