Неизвестные выпустили в Киров сотню бездомных собак

29 июня 2017, 11:15 | Репортеръ
Сегодня ночью двое неизвестных пробрались на территорию передержки в районе Лепсе и спустили всех собак. Волонтеры заявили, что кировчанам нечего бояться – все собаки привиты от бешенства.
Неизвестные выпустили в Киров сотню бездомных собак

В 1:55 29 июня двое мужчин перелезли через забор временной передержки на Больничном, 6 и, открыв ворота, начали спускать всех собак. Они выпустили животных как из будок, так и из вольеров. Руководитель региональной общественной организации по защите животных «Дари добро» Анастасия Садакова рассказала Newsler.ru, что всего на Больничном было 103 собаки плюс щенки.

«Не все из них убежали, часть осталась на территории, сейчас их ловят волонтеры, - сообщила она. - По городу мы их будем ловить своими силами, приедут все, кто сможет».
Анастасия отметила, что все их собаки привиты от бешенства, и в случае укуса ничего страшного не случится. «Почти все они не кусаются, - отметила девушка, - население может не беспокоиться. У нас сейчас другой вопрос - куда убежали собаки».

Волонтеры намерены написать заявление в полицию по факту незаконного проникновения на частную территорию. Подозреваемые у них уже есть: допуская, что камеры видеонаблюдения не дают четкого изображения, они предполагают, что к ним вторглись отловщик Свиридов и его работник.

Читайте по теме Животные в Кирове
В Вятских Полянах неизвестные расстреляли бездомную собаку
В Кирове на улице Щорса заметили лису
Кировским собакам прикрепили желтые бирки
Комментарии (66)К последнему
Гость_123 | 29 июня 2017, 11:38 #
Пипец! Ну и дегенераты!
Такой дурости в Кирове ещё не бывало!
А если детей покусают? Это ж каким мудилой надо быть, что б такое сделать!
Гость_ужас | 29 июня 2017, 11:59 #
Какой кошмар, стаи собак на улицах. А если кого-то покусают?
Гость_APEL,SIN | 4 июля 2017, 13:00 #
А если покусают..то товарищи"волонтеры" приюта не являются по закону владельцами данных собак.И отвечать за покусы-будет некому. Но если посмеете объявить об этом-то готовьтесь к травле в сети. Вообщем,что бы там не произошло,виноваты ВСЕ кроме собак и их "спасительниц"
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ